当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市召开文化体制改革专项组工作会
恢复窄屏
发布时间:2017-09-14 来源:渭南日报
  (记者 牛纲)9月12日,全市文化体制改革专项组工作会召开。会议对市文广局、市体育局、市文联起草的相关改革文件进行研究讨论,修改完善,研究推进全市文化体制改革工作。
  市委常委、宣传部长王玉娥主持会议并讲话。副市长王心及文化体制改革专项小组各成员单位参加会议。会议讨论研究了《关于加强文化领域行业组织建设的实施意见》《关于推广“体教结合”模式,持续推进足球改革的实施方案》《关于推进渭南市公共体育服务体系建设的实施意见》等6个相关改革文件。
  王玉娥指出,各有关部门要深化认识文化体制改革的重大意义并坚定信心。我市文化体制改革进入了深水区和攻坚期,要形成拥护支持改革、参与投身改革、推动实施改革的合力,打破利益固化的“藩篱”,创新改革举措,在体制机制、融合发展、文化市场、对外开放等方面有所创新、有所突破,进一步坚定正确的政治方向,不断更新发展理念,强化攻坚克难精神,以“站在华山之巅看全局”的决心和勇气推进文化体制改革发展。
  王玉娥要求,各部门在工作中要突出重点,务实推进,坚持导向不能改,阵地不能丢,把社会效益放在首位的工作思路,进一步构建经济效益和社会效益相统一的文化体制机制,同时紧抓重点工作,保持改革韧劲,切实解决一系列亟需解决的深层次问题,确保改革规范、有序推进。要明确责任、狠抓落实。10月中旬,我市将对全市深改效果进行第三方评估,各专项组要按照今年确定的工作要点,落实责任分工,抓好督察落实,完善考核机制,以“钉钉子”的精神,巩固提高文化体制改革发展成果。要切实发挥好部门和地方两个积极性,形成上下联动、条块结合的工作推进机制,全力促进文化体制改革向纵深发展。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭