当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陆治原在白水暗访脱贫攻坚工作
恢复窄屏
发布时间:2017-09-07 来源:渭南日报
  (记者 韩乐)昨日,市委书记陆治原轻车简从深入白水县暗访脱贫攻坚工作。他强调,农村党支部要发挥好战斗堡垒作用,实事求是、精准施策,确保各项帮扶措施精准落地、精准见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  陆治原一行驱车来到位于白水县北部山区的林皋镇,先后深入段塬村、郭畔村,走访十余户贫困群众,仔细了解脱贫攻坚工作开展情况。在段塬村贫困群众刘小军家中,了解到刘小军因为摔伤不能继续在外打工,回村后,镇、村已帮助他新栽了苹果园,陆治原鼓励他一定要把苹果务好、把身体养好、把日子过好,并叮嘱村上干部帮助贫困群众积极发展苹果产业,切实增加收入。
  在郭畔村党支部,陆治原召集县、镇、村负责同志座谈。在听取了相关工作汇报后,陆治原指出,打赢脱贫攻坚战,发展产业是关键,白水县主导产业明显,优势产业突出。要进一步做大做强做优“白水苹果”,提升果园管理水平,推行先进技术,完善防雹减灾设施,让“白水苹果”成为脱贫致富的“金疙瘩”。要推广“支部+”模式,发挥农村党支部战斗堡垒作用,围着群众转、做给群众看、带着群众干,确保贫困群众脱贫致富有保障。
  陆治原强调,要把群众满意作为衡量一切工作的标准,进一步提升镇村公共服务能力和基础设施水平,下功夫解决道路硬化、饮水灌溉等群众迫切需要解决的现实问题,不断增强贫困群众的获得感幸福感。要坚持实事求是,在尊重群众意愿的基础上,扎实开展易地扶贫搬迁,着力解决好产业发展、就业创业等问题,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。
  市委秘书长朱福俊、市扶贫办负责同志随同暗访,白水县主要负责同志参加座谈会。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭