当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陆治原赴大荔暗访脱贫攻坚工作
恢复窄屏
发布时间:2017-08-31 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者韩乐)昨日,市委书记陆治原冒雨深入大荔县暗访脱贫攻坚工作。他强调,要把产业帮扶作为脱贫攻坚工作的重点,精准施策、务求实效,真正帮助困难群众从根本上改变贫困面貌。
  “现在的生活怎么样?下雨天房子漏不漏?”在羌白镇小寨村70多岁的贫困群众乔新保家中,陆治原关切询问乔新保生产生活及帮扶措施落实情况。了解到乔新保担任了护林员这一公益性岗位,每个月有了固定收入后,陆治原十分高兴,叮嘱闻讯赶来的村上干部,下一步要通过土地流转等方式,帮助像乔新保这样没有劳动能力的困难群众发展冬枣产业,提升土地收益。来到贫困户孔苏芹家中,陆治原鼓励孔苏芹老人12岁的重孙曹宇星说,读书可以彻底改变一个人乃至一个家庭的命运,你要好好学习,争取优异成绩!并要求镇、村干部认真落实教育帮扶各项措施,确保孩子求学无忧。
  暗访中,陆治原一行先后来到小寨村、留村,走访了十余户贫困群众。陆治原对两个村的村干部说,开展脱贫攻坚一定要发挥党支部的关键作用,下功夫帮助贫困群众把冬枣产业发展起来。对于不懂作务技术的要开展技术培训,对于没有劳动能力的要通过土地流转发展集体经济等方式把他们“带”起来。要通过扎实细致的基层基础工作、精准有效的帮扶措施帮助群众把产业搞起来,让生活富起来。要坚持扶贫先扶志,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,振奋脱贫精气神,增强致富主动性。暗访中,针对一些群众因病致贫,陆治原要求镇、村干部,要把健康帮扶的各项措施做细做实,特别是大病救助、慢性病救助等方面要把补助政策、申请程序给群众讲清楚,切实满足困难群众现实需要。
  市委秘书长朱福俊、市扶贫办负责同志随同暗访。

[网络编辑:张欣聪]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭