当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
陆治原深入临渭区暗访脱贫攻坚工作
强调脱贫攻坚信心要足措施要准效果要好
恢复窄屏
发布时间:2017-08-25 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 韩乐)昨日,市委书记陆治原轻车简从深入临渭区暗访脱贫攻坚工作,他强调,各级要把群众满意作为衡量工作的标准,进一步坚定信心,精准施策,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。
  陆治原先后来到临渭区下邽镇同家村、张庄村、神寺村,深入多户贫困群众家中仔细了解生产生活、致贫原因、帮扶措施等有关情况。在神寺村年老多病的孙东来夫妇家中,了解到他们几乎没有劳动能力,陆治原询问闻讯赶到的镇村干部,针对这种情况采取了什么帮扶措施?得知村上准备采取“支部+”模式带动孙东来家发展养殖业,通过分红获得收益后,陆治原叮嘱镇村干部,党支部就是要在脱贫攻坚工作中发挥关键作用,在帮扶过程中,产业一定要选准,工作一定要细致,确保取得群众满意的效果。
  在神寺村党支部,陆治原召集区、镇、村干部座谈。他指出,脱贫攻坚责任重大,各级要在做好基层基础工作上下工夫,把工作做得更实更细。要坚决克服松懈思想,力戒形式主义,包联干部要真扶贫、扶真贫,真正把工作做到群众心坎上。要坚持扶贫先扶志,加大政策宣传力度,充分激发贫困群众内生动力,帮助他们用双手改变生活。要逐户梳理贫困群众情况,把相应的帮扶措施再细化、再精准、再落实。针对有劳动能力的贫困群众,要把产业帮扶、就业帮扶作为重点;对丧失劳动能力的贫困群众,要充分发挥支部、龙头企业的作用,通过发展壮大集体经济脱贫致富。
  市委秘书长朱福俊,市扶贫办负责同志随同暗访,临渭区负责同志参加座谈会。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭