当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市举办纪念《档案法》颁布30周年主题演讲比赛
恢复窄屏
发布时间:2017-07-17 来源:渭南宣传网浏览次数:
  7月13日,渭南市举办纪念《档案法》颁布30周年主题演讲比赛。
  省档案局副局长解华波,法规处副处长于洋宁,渭南市人大常委会副主任姚双年,市政协副主席刘巧莲,市档案局局长王美丽等出席演讲比赛。通过各县(市、区)档案局、市直有关部门初赛选送的18名选手参加此次比赛。比赛邀请了相关市直单位领导和高校专家教授担任评委。
  王美丽在致辞中表示,举办这次纪念《档案法》颁布30周年演讲比赛,是全市档案系统贯彻“四个全面”战略布局的重要举措,也是落实‘七五’普法规划和‘谁执法谁普法’责任的具体行动,更是对档案干部综合素质和能力水平的一次锤炼检阅。希望广大档案工作者增强法制意识,运用法制思维和法制方式管档用档,提高依法治档水平,争当行家里手,争做兰台标杆,努力打造一支“政治强、业务精、作风硬、纪律严”的档案干部队伍,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。
  参赛的18位选手容光焕发、精神饱满,她们分别以《小小兰台人》、《无悔的选择,无比的骄傲》、《兰台人叙》等为题目,用一则则真实的故事、一幕幕难忘的回忆、一段段厚重的语言、一股股奔流的激情,鲜明生动地歌颂了档案工作在服务中心工作、服务民生、服务文化建设等方面取得的突出成绩和感人事例,分享了自己在平凡的工作岗位上勤勤恳恳、任劳任怨、默默奉献,为档案事业发展添砖加瓦,不断成长的经历。从不同角度,不同侧面演绎了“法制、共享、服务、创新”这个演讲的主题。
  选手们语言流畅,文采飞扬,激情昂扬,表达了为档案事业奋斗终生,实现档案人梦想的美好希冀,弘扬了全市档案工作者服务工作大局、改革创新、积极进取的奉献精神,更展现了档案工作者的职业风采和良好形象。一字一句情深义重,字里行间皆是真诚,精彩的演讲感染了大家,博得阵阵掌声。
  经过精彩激烈的比赛,最终,渭南市财政局石磊摘得此次比赛桂冠;渭南市档案局魏星、大荔县档案局贾艳获得二等奖;富平县档案局杨璐瑶、合阳县档案局李姣姣和渭南市城建档案馆韩语姣获得三等奖。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭