当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
中国老区建设促进会调研我市脱贫攻坚工作
恢复窄屏
发布时间:2017-07-17 来源:渭南日报
  (记者 王能力)7月14日至15日,中国老区建设促进会会长王健一行,在省老促会、省发改委、省扶贫办等相关部门领导陪同下,深入我市调研革命老区脱贫攻坚工作。市委书记陆治原到住地看望,市委副书记王爱民,市委常委、富平县委书记郭志英参加调研,市委常委、副市长吴蟒成一同调研并主持座谈会。
  王健一行先后深入富平县梅家坪镇车家村、曹村镇大渠村,通过查阅资料、听取汇报、入户走访、座谈交流等方式,详细了解贫困户致贫原因和脱贫举措、村里脱贫成效和存在问题、扶贫产业实施进度和预期收益等情况。基层调研结束后,又在富平县召开座谈会,听取全市和富平县脱贫攻坚工作汇报,并提出指导意见和建议。
  王健对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他说,通过实地调研,看到了党中央、国务院脱贫攻坚各项决策部署在渭南落到了实处,也看到了干部群众精神饱满,士气高昂,上下团结一心打赢脱贫攻坚战的信心和决心。尤其是富平县创新开展的“企业+贫困户”托管模式,人居环境提升和小产业扶持“两个全覆盖”举措,措施得力,成效显著。全市上下凝心聚力、奋勇争先,把脱贫攻坚当作一场“硬仗”来打,基层党组织已成为战斗在脱贫攻坚第一线的主力军,广大贫困群众获得感强、精神面貌好,脱贫攻坚取得了阶段性成果。王健表示,当前,脱贫攻坚任务依然艰巨,希望老区广大干部群众抓住机遇,落实好党中央关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,坚持精准脱贫方略,攻克坚中之坚,实现老区人民早日脱贫致富。建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良的基层党组织,团结带领广大群众,自强自立,克难奋进,努力完成扶贫脱贫攻坚任务。从解放思想、教育引导入手,激发贫困群众内生动力,破除“等靠要”观念,变“要我脱”为“我要脱”。做好产业扶贫规划,将“输血”与“造血”相结合,让产业扶贫与县域经济持续、稳定、协调发展。王健同时表示,调研组将把渭南脱贫攻坚的亮点工作、经验做法和意见建议向国家相关部委如实汇报反映,积极帮助渭南解决工作中遇到的困难和问题。
  吴蟒成表示,在全市脱贫攻坚的关键时期,王健会长一行来渭调研指导,为我们进一步抓好老区建设、打赢脱贫攻坚战指明了方向,增添了信心。我们将以此次调研为契机,认真学习领会调研精神,虚心听取反馈意见,进一步增强政治责任,创新工作措施,加快工作进度,坚决打赢脱贫攻坚战,努力向党中央、国务院和老区人民交上一份满意的答卷。

[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭