当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全市金融业运行分析会召开
恢复窄屏
发布时间:2017-05-19 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者马辛)昨日,记者从全市金融业运行分析会上获悉,今年一季度我市金融增加值实现14.7亿元,占全市GDP的5.44%,金融业支持社会经济发展的贡献度在不断提升。
  市委常委、常务副市长张建军主持会议并讲话。会上,市人行、银监会通报全市金融运行状况、分析存在问题,市金融办对信贷目标责任完成情况进行通报,市发改委就全市2017年重大投资建设项目推介说明,部分银行机构也作了交流发言。
  张建军指出,重大民生工程和重点产业项目的投资建设、顺利运营离不开金融系统的积极参与和大力支持。一季度全市金融工作开局良好,在肯定成绩的同时要关注贷款增长对比反差大、机构间运行不平衡等问题,找准着力点寻求突破。他要求,要树立信心,抢抓机遇,推出更多符合渭南实际的普惠产品、创新产品,既要千方百计扩大信贷投放,支持实体企业,又要发挥银行优势,参与产业基金、扶贫基金、城市发展基金、教育等民生项目投资基金的设立。要加大金融支持力度,提升服务效率,通过高效服务,建立良好健康的企银关系,消除“企业贷款求银行”的不正确认识。各金融管理部门和金融机构要从政治高度认识脱贫攻坚的意义,增强政治责任感和紧迫感,把金融扶贫列入目标责任内容,以金融支持产业为抓手,研究措施,精准发力,实现社会效益和自身效益双丰收。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭