当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
2017年全市招生考试安全工作电视电话会议召开
恢复窄屏
发布时间:2017-05-19 来源:渭南日报
  (记者刘娜)昨日下午,在收听收看了2017年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,我市立即召开了全市招生考试安全工作电视电话会议,安排部署我市招生考试安全工作。
  市委常委、常务副市长张建军出席并讲话。他指出,招生考试工作,是教育公平和社会公平的重要反映,是国家意志和政府行为的综合体现。全市各级各部门要深化思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,明晰工作要求,配强涉考力量,坚决打赢今年高考这场硬仗。
  他强调,平安考试是今年我市高考、中考和各类教育考试的实现目标和工作底线,各级各部门一定要高度重视,明晰职责、密切协作,联防联控,构建起招生考试综合治理的工作格局。要紧盯关键环节,坚持把安全保密作为招生考试的第一要务,严防死守试题试卷安全,要对安全保密和试题环境整合治理进行专项检查,部署开展好净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、考点周边环境整治、查处替考等专项整治行动;所有涉考人员要以更强烈的责任、更积极地态度、更过硬的作风确保各项工作落细、落小、落实。同时,要制定考试突发事件应急预案,提高快速反应和处置各类突发事件的能力,确保招生考试工作安全平稳有序进行。
  会上,市教育局对今年的招生考试工作进行了具体安排,市监察局就强化考试纪检监察、严肃考风考纪工作提出了要求。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭