当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
省核查组核查我市改善农村人居环境示范村
恢复窄屏
发布时间:2017-05-19 来源:渭南日报
  (记者张绚丽)5月15日、16日,省住建厅、省财政厅联合核查组第一组对我市大荔县下寨镇新堡村、城关街道办畅家村和华州区毛沟社区创建美丽宜居示范村进行核查。
  核查组由省住建厅副厅长韩一兵带队。核查组通过查阅资料、听取汇报、现场查看等方式了解了创建示范村工作的进展情况后表示,创建美丽宜居示范村是根据经济、政治、文化、社会和生态文明协调发展,规划科学、生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主,宜居宜业的总体要求,因地制宜做好村庄规划、道路、饮水、供电、通信、生活垃圾处理、生活污水处理、厕所改造等基本生活设施。渭南今后要对照创建标准查缺补漏、完善基础资料,要及时处理污水、垃圾处理等设施运行中存在的问题,确保成功创建示范村。
  随后,核查组还现场查看了大荔赵渡镇、华州区高塘镇等部分镇村,对镇村风貌、公共设施、现有规划等工作作出了详细的指导,并对我市以建设清洁乡村、生态乡村、美丽乡村为目标,注重亮点串联效应,分层次分步骤推进农村人居环境工作给予了充分肯定。
  副市长王建平参加部分活动。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭