当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市与俄罗斯阿穆尔共青城结为友好城市
恢复窄屏
发布时间:2016-03-29 07:44:39 来源:渭南日报
  (记者 张向辉)3月23日—25日,市长李明远率团赴俄罗斯考察访问。24日,我市与俄罗斯阿穆尔共青城市签署建立国际友好城市关系协议书。李明远和阿穆尔共青城市市长克利莫夫 安德烈·维克托罗维奇代表双方签字。
  阿穆尔共青城是俄罗斯远东哈巴罗夫斯克边疆区的重要工业城市,在产业结构中占比最大的是机械制造业,石油加工和化工等产业比较发达。我市与阿穆尔共青城市从2010年建立联系并开始合作往来,于2014年5月签署发展友好城市合作关系意向书。此次正式结为友好城市,双方将在工业、旅游、文化、教育等多个领域开展交流合作。这是继我市与匈牙利塞格德市、韩国龟尾市、美国北拉斯维加斯市缔结友城后的又一城市,此外我市还将密切与韩国昌原市、黎巴嫩贝特马利市、哈萨克斯坦喀尔萨伊斯科区、吉尔吉斯斯坦阿拉梅金区等意向城市的联系,不断扩大和深化对外开放合作。
  访问期间,我市代表团还深入苏霍伊超级喷气机—100客机装配车间实地考察;参观了阿穆尔国立人文师范大学,双方就建立联合人才培养基地等交换意见;两市相关企业还围绕加强旅游等领域的合作深入对接交流。
[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭