当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
朝阳天桥投入使用
恢复窄屏
发布时间:2013-09-28 07:34:35 来源:渭南新闻网

  我市首座人行天桥通行了

  (记者 王明明)被列入2013年重点城建项目计划的市政重点工程朝阳大街人行天桥建设项目,昨晨7时左右随着施工人员清理完隔离带后,行人开始通行。

  昨日上午11时许,记者来到朝阳天桥看到,不少市民登上天桥拍照留念,还有一些小朋友拉着大人的手从天桥上来回通行。

  贠张逸夫小学主管安全的副校长王风介绍,天桥通行后,学校专门召开班主任会议,要求班主任带领学生通过天桥,并教育孩子靠右边步行走,不逗留, 不攀爬栏杆,“好得很,这样安全多了。”该校保安白春红说:“我是26日晚上9点上的夜班,我上夜班的时候这儿的工人就开始拆隔离带,到早上7点多刚好弄 完,接着学生家长就开始从那上面过了,当时人很多场面很壮观。”同时白春红还说,从现在(人行天桥通行)开始,学生放下学时间自己的工作也轻松多了。

  临渭交警大队二中队交警岳蒲杰说,自己在前进路中学和贠张逸夫小学这里指挥交通有六年了,“原来都是图个方便,行人从路中间来回穿行,现在人行 天桥一通行,马路上的隔离栏也安装了,强制将行人和车辆分离开来,车走车道,人走人道,我们不用像以前一样来回指挥了,只用维持好秩序,一下子感觉轻松 了。”

  11时40分开始学生们陆续放学回家,老师一边带领小学生们登上天桥,一边告诉小学生们注意事项,不到10分钟,过马路的小学生都顺利通过天 桥。做过维持秩序志愿者的余女士说,早上送孩子上学的时候天桥上的人特别多,“有了天桥好多啦,娃娃安全了,家长也就能放心了。”

[网络编辑:张彬]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭