当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
全市2018年度综合观摩会昨日开始
恢复窄屏
发布时间:2018-10-30 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 张向辉)10月29日上午,全市2018年度综合观摩会开始对各县(市、区)重点项目建设等情况进行观摩。市委书记李明远,市人大常委会主任郭勇格,市政协主席吴蟒成,市上领导王瑞峰、张建军、王晓军、罗书葵、孟小瓒、吕培明、黄忠良、王心等同与会人员一起,先后深入渭南高新区、华州区、华阴市、潼关县、大荔县实地观摩。
  今年以来,全市上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦追赶超越目标和“五新”战略任务,紧扣关中平原城市群次核心城市建设部署,全力以赴稳增长、扩投资、促转型、惠民生、补短板,各项工作稳步推进,高质量发展良好开局。本次观摩会为期3天,主要是现场观摩2018年度省市重点项目建设、园区建设、城镇建设、民生工程和其他亮点工作,并召开大会,部署近期工作。
  新能源新材料等战略性新兴产业加速聚集,逐步形成新的动能支撑,吸引了与会人员的目光。在渭南高新区,帝亚一维年产10万辆新能源乘用车项目正在加紧建设,现场展示的两款样车格外吸睛,整车何时顺利下线最令人期待。总投资1.6亿元的渭南高新区增材制造创新中心产业园,主要承担3D打印技术中小试和小批量试产,建成后可容纳3D打印企业80余家,新增年产值10亿元,实现年利税1.2亿元。大荔秦悦新型装配式建筑生产线项目总投资1.5亿元,主要建设3条生产线,目前30万立方米加气砼板材生产线基本安装完毕。
  位于渭华起义纪念馆南3公里的渭华干部学院项目,总投资4.7亿元,可容纳500名师生教学。目前已完成投资1.8亿元,13栋教学楼及公寓楼主体完工,预计明年竣工投用。学院与渭华起义纪念碑、纪念馆、起义旧址构成四位一体的红色教育大格局。“项目计划于2019年12月竣工,目前已经完成投资3.6亿元,运动员公寓、文化馆、博物馆已封顶,体育馆和全民健身中心正在浇筑顶层……”来到华阴市文化体育运动中心项目现场,呈现眼前的是一幅壮观的建设场面。潼关黄河国家湿地公园主要打造以生态、休闲、娱乐、养生等功能为主的湿地公园,也是作为东山景区、古城景区以及岳渎阁景区的连接和功能的补充。目前,月牙湖跑马场、船型酒店、古渡舫、游客接待中心及休闲娱乐配套设施已建成。
  当天,与会人员还实地观摩了少华山前205库群文化创意产业园、华阴市华山喜来登酒店、潼关中陕核钼焙烧深加工、大荔中华健康养生园等项目。观摩中,与会人员所到之处、目光所及,一个个产业项目或民生工程正在加速推进。令人赞叹的是:这些重点项目的建成投用,将成为全域旅游发展的新名片,成为高质量发展的新引擎,将激发经济转型升级新活力,为渭南追赶超越注入新动能。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭