当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
渭南名优农特产品吉林展销推介周活动开幕
恢复窄屏
发布时间:2018-10-17 来源:渭南日报浏览次数:
     (记者 白冰涛)10月16日上午,渭南市名优农特产品吉林展销推介周活动在吉林省长春国际会展中心开幕。中国果品流通协会会长鲁芳校,吉林省经济合作局局长宋刚,吉林省商务厅副厅长孟庆宇,长春市副市长贾晓东;市委书记李明远,市委副书记、市长李毅,市人大常委会主任郭勇格,市政协主席吴蟒成,省果业管理局局长高武斌,副市长郭柱国出席有关活动。
  本次展销推介活动由中国果品流通协会、陕西省果业管理局、渭南市人民政府和长春市人民政府主办,以“生态农业、果乡渭南、香飘长白”为主题。除举办开幕式、推介、签约活动外,还将召开渭南市与吉林陕西商会恳谈会。展销活动持续4天,40多家企业共展出白水苹果、蒲城酥梨、大荔冬枣、临渭葡萄、合阳红提、潼关软籽石榴等数十种名优农特产品。
  开幕当天,李明远来到位于长春国际会展中心的我市农特产品展销区,查看了解我市布展情况,并与各展台负责人深入交流。他指出,各县(市、区)要充分借助此类展销推介活动平台,集中展示宣传我市果业及现代农业发展情况,进一步扩大渭南名优农特产品的知名度和市场占有率。他强调,要立足渭南良好的农业条件和发展基础,发挥白水苹果、蒲城酥梨、临渭葡萄等区域公共品牌效应,坚持走规模化、品牌化、标准化的路子,全力打造安全、放心、优质果品,促进果业增效、果农增收,推进农业高质量发展。
  开幕式上,李毅代表市委、市政府向为本次活动提供支持和帮助的中国果品流通协会、吉林和陕西两省有关部门以及长春市委、市政府表示感谢。在介绍了渭南基本情况和发展优势后,他说,本次推介活动以“生态农业、果乡渭南、香飘长白”为主题,就是借助长春这块福地,以果为媒、以果传韵、以果招商。希望通过此次果品商会恳谈、名优特品展销推介,搭建产销平台,互增友好共识,推动战略合作,共谋长远发展。诚挚邀请各位企业家客商、各界朋友,到渭南走一走、看一看,领略华山风骨、畅享渭水襟怀、感受渭南果香、感知人文渭南。
  高武斌说,渭南是陕西省果业生产大市和陕西果业的一张靓丽名片。多年来,渭南市始终把果业摆在农业各项工作的首要位置,果业发展位居全省前列。尤其是今年把实施果业品牌战略作为加快建设现代果业强市的重要抓手,精心打造五大果品区域公用品牌,农副产品县县有特色、县县有品牌,享誉全国、远销海内外。长春是陕西水果的重要市场,希望陕西的果品能够得到长春人民的喜爱。欢迎吉林省的企业客商来陕考察交流、到渭南投资兴业。
  随后,鲁芳校为获得“2018中国果品区域公用品牌价值证书”的白水县、大荔县、蒲城县、临渭区和合阳县颁发了证书。贾晓东、郭柱国分别代表长春市、渭南市签订友好合作协议;郭柱国代表市政府与陕西华圣果业有限责任公司签订果业发展战略合作协议;长春市农委与渭南市农业局签订了合作框架协议;我市果业企业与采购商签订了果品购销合作协议。
  开幕式后,郭勇格、吴蟒成分别为渭南特色果品长春旗舰店、陕西渭南农特产品展示中心揭牌。
  吉林省金融办、工商联、税务局、武警总队等部门和长春市有关部门负责同志,吉林省陕西商会会长李耀权、市委秘书长朱福俊、市政府秘书长薛楠,市级有关部门负责同志和各县(市、区)主要负责同志,14家吉林商会负责人和200多家经销商参加。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭