当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
吴蟒成赴临渭区三官庙村调研扶贫工作
恢复窄屏
发布时间:2018-05-21 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 王珂 通讯员 张望荣)5月17日上午,市政协主席、副市长吴蟒成赴临渭区阳郭镇三官庙村调研脱贫攻坚帮扶工作。
  吴蟒成先后到村委会建设现场、三官庙小学、村卫生院、核桃及紫花地丁草产业种植园实地查看,详细了解村民生产生活、留守儿童上学、群众就医、道路交通等情况。随后,吴蟒成来到贫困户韩育乾、雷争武家中,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶措施落实情况。他说,消除贫困,实现共同富裕是全面建成小康社会的基础,帮助贫困户走上致富道路迫在眉睫,希望贫困群众坚定脱贫信心,抓好核桃产业,积极外出务工,持续增加收入,把日子过得越来越好。
  吴蟒成还与阳郭镇负责人、村委会班子成员及帮扶工作队进行座谈,了解了镇村扶贫工作,一起研究当前扶贫工作中亟需解决的问题。他对三官庙村两委会一班人在发挥作用、培育产业等方面工作给予肯定,并强调,要持续加大产业发展力度,形成以核桃产业为主导,以中药材产业为补充,以畜牧养殖业为辅助的产业发展模式,筑牢夯实脱贫根基;要持续加大基础设施建设力度,解决好道路通行、安全饮水等问题;要持续加大村党支部战斗堡垒作用的发挥,管理教育好党员,发挥先锋模范作用,进一步增强班子的凝聚力、向心力、战斗力;要持续加大帮扶工作力度,帮扶干部要按照市委、市政府的决策部署,认认真真、扎扎实实做好帮扶工作,政协机关要发挥自身优势,调动资源、整合力量,做实做细各项工作,力争早日让三官庙村实现脱贫奔小康。
  市政协秘书长文红军等参加调研。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭