当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
市政协集中学习新修订的宪法
恢复窄屏
发布时间:2018-03-22 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 白冰涛 实习生 程宇婷)昨日上午,市政协党组(扩大)会议召开,集中学习新修订的《中华人民共和国宪法》。市政协主席刘新兴主持,副主席贺韧、杨炳拓、杨森明,秘书长文红军;市政协非中共副主席徐月凤、张开出席。
  宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程。第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》。市政协抓早动快,先学一步,原原本本学习宪法,全面把握宪法的内容和要求,领会精神要义。
  刘新兴强调,人民政协组织作为国家治理体系的重要组成部分,应在学习和遵守宪法上带好头。市政协机关全体干部要带头学法,掌握工作必要的法律知识,不断提高自身的法律素养,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要带头用法,坚持从自身做起,切实做到心中有法、谋事尊法、遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力把宪法精神贯穿于履职尽责的各个方面和全过程。要带头接受监督,要坚决纠正监督就是不信任的观念,增强主动接受监督和依法依规保护监督的意识,防止权力失控、决策失误和行为失范。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭