当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
2017年度综合观摩会召开
恢复窄屏
发布时间:2017-09-30 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 韩乐)昨日下午,2017年度综合观摩会召开,市委书记陆治原主持会议并讲话,市长李明远安排部署经济工作,市人大常委会主任郭勇格、市政协主席刘新兴点评观摩情况。市上领导王爱民、张建军、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、吴蟒成出席。
  陆治原指出,这次观摩是全市项目建设的一次大检阅,集中体现了“五个扎实”、追赶超越的战略要求,是落实省委“五新”战略的生动实践,是加快建设“三地一中心”的成果展示。各级各部门要进一步强化“抓项目就是抓发展”的理念,加大力度、加快进度,在全市掀起项目建设的新热潮。
  陆治原强调,要紧扣工业五大产业开展精准招商、定向招商,补齐工业发展的短板。要围绕“五新”战略、“三地一中心”建设,提前策划包装一批提神醒目的大项目、好项目。要守牢安全稳定底线,紧之又紧、细之又细的抓好信访稳定、安全生产、“双节”假期安全等工作,确保社会大局和谐稳定。要扎实推进铁腕治霾,针对减煤、抑尘等薄弱环节,落实责任、紧盯不放,抓好秋冬季植树造林,确保生态环境持续改善。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好“作风建设年”活动,从严执纪问责,推动全面从严治党不断向基层延伸。要增强忧患意识和责任意识,珍惜岗位、履职尽责,鼓足干事创业的精气神,实干苦干扎实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  李明远在部署经济工作时指出,要按照“五新”战略要求,聚焦追赶超越主题,紧扣“三地一中心”建设,以供给侧结构性改革为主线,尽快谋划明年各项工作,策划好重点项目盘子,明确重点和抓手,为明年工作奠定良好基础。
  李明远强调,要着力抓好10项重点工作:一是全力抓好脱贫攻坚;二是狠抓工业促转型;三是推进特色农业发展;四是推进新型城镇化;五是推动现代服务业提质增效;六是推进重大基础设施建设;七是持续加强生态环境保护;八是推进教育文化等民生事业发展;九是毫不放松抓好安全稳定;十是着力优化营商环境,切实破解资金筹措难题。他要求,要增强责任感和紧迫感,对照目标找差距,围绕短板强措施,加强督促检查,强化跟踪问效,推进各项工作圆满收官。
  所有参加观摩人员及渭南军分区司令员、政委;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;渭南职业技术学院、技师学院党委书记、院长;不在观摩范围的市级各部门、直属事业机构、各人民团体、省市双管单位主要负责同志参加会议。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭