当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
市政协召开主席会议协商座谈会就全市脱贫攻坚工作进行专题协商
恢复窄屏
发布时间:2017-08-14 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者李维伦)8月10日,市政协主席刘新兴主持召开市政协脱贫攻坚主席会议协商座谈会。市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,市委常委、市政府党组成员吕培明应邀参加会议。 
  会上,市扶贫办、市农业局、市林业局等相关单位负责同志分别汇报了脱贫攻坚工作的政策落实情况及存在问题,市政协副主席贺韧、杨文斌、杨森明分别作了发言讲话,秘书长文红军参加会议。据悉,目前全市累计自查发现问题12类331个,已整改完成292个,中省反馈问题全部整改到位,在一季度追赶超越全省点评排名中,我市脱贫攻坚名列第二;7月份的国务院巡查和全省市际间交叉检查中位列全省第三。 
  刘新兴说,当前脱贫攻坚工作进入关键时期,要强化决心,增添勇气,发扬特别能吃苦特别能战斗的优良传统,坚决投入到工作中去;要顾全大局,落实政策,把中省市的政策执行好、落实好,用足用活;要同心同德,携手共进,各级各部门,社会各个层面要有大局意识,要团结一致,齐心协力,共同推进扶贫攻坚工作;要扑下身子,多干实事;要善于总结,积累经验,加强联系,互相交流,及时分享工作中的好经验好方法;要完善制度奖优惩劣,做好督查工作,发现一处督查一处。 
  樊存弟指出,各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要统筹协调推进,全力推动产业扶贫、易地搬迁、健康扶贫等“八个一批”政策落实。要凝聚攻坚合力,加强领导、夯实责任,进一步把各方力量整合起来,拧成一股绳,劲往一处使,持之以恒抓好脱贫攻坚。 
  吕培明提出,今年脱贫攻坚工作的重点在于抓落实,各级各部门间要加强合作协调,发现问题及时反馈,积极研究解决方案,及时对接,共同打好脱贫攻坚战。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭