当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
渭南工艺美术作品收获6个金奖
恢复窄屏
发布时间:2017-03-09 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 崔晓怡)3月1日至5日,第52届全国工艺品交易会在广州举办,我市组团参加推介活动,并在大会举办的2017“金凤凰”创新产品设计大赛上满载而归,收获6个金奖、2个银奖、11个铜奖和7个优秀奖。
  市政协主席刘新兴应邀出席交易会开幕式。他在致辞中代表市委、市政府对与会者表示欢迎,并诚挚邀请海内外企业家、工艺大师、创业者和朋友来渭南旅游、考察、投资、创业、发展。
  开幕当天,市政府举办了渭南工艺美术产业推介会,播放了《发展中的渭南工艺美术》影像宣传片,生动展现了渭南的人文地理、风土人情和经济发展,以及迅速崛起的工艺美术产业和发展情况,受到国内专家学者的肯定和赞许。
  交易会上,我市23家工艺品制作企业、20多名国、省、市级工艺美术大师的近2000件作品参加了展示和交易,48件被选送参加了2017“金凤凰”创新产品设计大赛。麦秆画、陶瓷、皮影、剪纸、木雕、草编、石雕、工艺画等工艺品颇受青睐,吸引了众多游客和参展商。蒲城兴文麦草工艺专业合作社、临渭区草编合作社等还收获了一批国内外客商的订单和初步合作意向。
  据介绍,这是渭南历史上工艺美术行业规模最大的一次对外宣传、展示、推介和交易活动。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]