当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
政协渭南市五届二次会议举行大会发言
恢复窄屏
发布时间:2017-02-09 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 白冰涛)昨日下午,中国人民政治协商会议第五届渭南市委员会第二次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。
  市政协主席刘新兴,副主席贺韧、徐月凤、杨文斌、杨炳拓、杨森明、张开、刘巧莲和秘书长文红军出席会议。会议由杨炳拓主持。
  市委副书记、市长李明远,张建军、王玉娥、张冀良等市委、市政府领导和市直有关部门负责同志到会听取大会发言。
  本次大会共收到发言材料53篇,符合要求的材料36篇,内容涵盖农业、工业、服务业、环保、社会诚信、扶贫、食品安全、社会养老等方面。会上,16位委员作了发言。
  雾霾问题倍受市民关注。对此,市政协委员雷转运在题为“保卫蓝天,保卫青山绿水”的发言中建议,强化看齐意识,树立绿色理念,制定《渭南生态文明建设条例》,强化技术力量,科学分析,精准施策,严格环评,严法明纪,建立生态环保督察专员和督察周报制度,建立生态环保信息公开平台,筹建生态环保警察队伍,严查企业偷排、漏排、监测数据弄虚作假等违法犯罪行为,“向环境污染宣战”。
  “多管齐下打组合拳,推动食品安全形势持续改善。”市政协委员石锡庆在食品安全主题发言中建议,要把“舌尖上的安全”作为头等大事常抓不懈,持续加强源头管理,加大食品安全案件的查处力度,建立食品安全预防和应急机制,完善食品安全检测体系、建设食品安全检测中心,确保人民群众吃得放心安心。
  马四虎委员代表农工党渭南市委员会作了题为“对健康扶贫工作的几点建议”的发言,建议要确保贫困人口参加医疗保险,完善重大疾病保险制度和医疗救助制度,精准识别确定医疗扶持对象,落实分级诊疗制度,实施健康扶贫工程,精准施策,分类救治。
  此外,就人才建设、诚信政府、水乡建设、做强农业、发展全域旅游、弘扬渭南文化、加强物业管理、发展民营经济等问题,王智兵、李栋房、张冬茜等13位市政协委员在发言时提出了大量具有前瞻性、可操作性的意见建议。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]