当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
市政府党组召开集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段第2次集中学习会
恢复窄屏
发布时间:2019-08-03 来源:渭南新闻网浏览次数:
  渭南日报 记者 张向辉
  8月2日上午,市政府党组召开集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段第2次集中学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)第一章节内容、习近平脱贫攻坚重要论述摘编、《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》(以下简称《指导意见》)。市政府党组书记、市长李毅主持会议。
  会议指出,各级各部门要把学好用好《纲要》作为当前一项重要任务,加强组织领导,确保学习质量,努力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要坚持原原本本学、反反复复学,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要在“研”上用力,在“悟”上用心,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,在系统全面、融会贯通上下功夫,真正在更深层次上提高思想理论水平。要聚焦追赶超越定位和高质量发展要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极抓好项目攻坚、产业转型、三大攻坚战等重点任务,统筹推进优质饮水、生态廊道、交通体系三项重点工作,扎实做好教育提升“五大工程”、基层医生招聘等民生工作,切实提高群众的获得感、幸福感。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和《指导意见》,准确把握精髓内涵,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献渭南力量。要进一步聚焦问题短板,围绕中央巡视及成效考核、国务院扶贫办督查反馈问题,剖析根源、细化措施,举一反三、一体推进,实打实、硬碰硬地推进“两不愁三保障”、易地搬迁、宅基地腾退等方面整改工作,确保整改成效经得起检验。要进一步提升工作成效,全力补齐“两不愁三保障”短板弱项,突出抓好产业就业扶贫,健全防止返贫长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
  会议还就学习深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》作了安排。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭