当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
渭南市产业合作项目推介会暨签约仪式在西安举行
恢复窄屏
发布时间:2019-05-13 来源:渭南新闻网浏览次数:
  记者 白冰涛
  5月12日上午,渭南市产业合作项目推介会暨签约仪式在西安举行。哈萨克斯坦科学院院长穆拉特·茹里诺夫出席,吉尔吉斯斯坦阿拉梅金区区长纳马扎利耶夫·阿尔特恩别克发言,市长李毅、省商务厅副厅长王宏伟分别致辞,市上领导吴蟒成、王瑞峰、罗书葵、王玉娥、吕培明、王心、姚双年、郭柱国、杨文斌等参加。推介会由副市长杨武民主持。
  纳马扎利耶夫·阿尔特恩别克在发言中说,本次大会作为渭南市与阿拉梅金区合作的重要组成部分,能够进一步加深双方在经贸领域的合作与交流。希望双方共商发展,继续巩固阿拉梅金区与渭南市的友好城市关系,在商贸物流中心建设、苹果栽培、果园建设等领域开展务实合作,取得更大成果。阿拉梅金区政府将继续为双方友好城市关系发展、经贸交流提供支持。
  李毅代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,向长期以来关心支持渭南发展的各界朋友表示感谢,并对渭南发展优势进行介绍。他说,新时代的渭南处在“晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区”“关中平原城市群”等国家级政策的叠加区,发展潜能聚集,创新活力迸发,蕴含着无限商机,拥有广阔发展前景。希望大家进一步关注渭南、了解渭南、选择渭南,把更先进的理念带到渭南、把更高端的技术投向渭南、把更优质的项目放在渭南,促进互利共赢,实现共同发展。渭南将以更加开放的姿态、更加务实的作风、更加优越的营商环境,搭建最广阔的舞台,提供“店小二”式服务,做好全方位保障,让每一位企业家在渭南都能放心投资、舒心创业、顺心发展。
  王宏伟在致辞中说,渭南具有优越的地理区位、深厚的文化积淀、集聚的旅游资源、良好的产业基础和丰富的人才储备,产业布局领域广阔,潜力巨大。在“一带一路”产业合作上,希望更多企业家朋友到渭南投资兴业,与渭南在更宽领域、更高层次开展务实合作,实现互利共赢发展。省商务厅将一如既往地支持渭南发展开放型经济,推动高质量发展。
  会上,中国科技开发院驻法国(欧盟)代表处主任、法国法中企业家联合会主席党克勤作了发言,市委宣传部、市发改委、市农业局、市文旅局负责同志分别作了产业合作专题推介。
  推介会后,授牌及项目签约仪式举行。郭柱国、杨武民分别为吉尔吉斯饲粮有限责任公司渭南(吉尔吉斯)果业示范推广基地、渭南市驻法国境外经贸代表处授牌。渭南市代表团集中签约项目35个,总投资322.16亿元,涵盖精细化工、装备制造、生物医药、新能源新材料、商贸物流、文化旅游、现代农业、健康养老等领域。
  会前,李毅、吕培明、杨武民还与穆拉特·茹里诺夫、纳马扎利耶夫·阿尔特恩别克及客商代表进行了座谈。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭