当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
市政府专题研究推进中心城市生态绿廊建设
李毅出席并讲话
恢复窄屏
发布时间:2019-05-07 来源:渭南新闻网浏览次数:
  渭南日报 记者 张向辉
  5月6日上午,市政府召开专题会议,听取渭南中心城市生态绿廊项目建设进展情况汇报,讨论研究项目作业设计,安排部署下一步工作。市长李毅出席并讲话,副市长郭柱国主持会议。
  李毅指出,中心城市生态绿廊建设是提升城市环境品质、推进城市有机更新的重要举措,是满足群众需要、增进百姓福祉的民生工程,要完善优化设计方案,打牢规划实施基础,建设全域覆盖、生态宜人的绿廊体系,让城市环境更宜人、形态更美丽、魅力更彰显。
  李毅要求,要突出规划引领,认真研究相关政策,运用先进设计理念,注重规划的科学性、整体性、前瞻性,做到与上位规划相衔接,使设计方案与交通网络、商业网点、社区空间等城市单元紧密结合,为城市未来发展搭建框架、梳理空间。要突出生态功能,以“绿色”为主色调,以“自然”为主脉络,以“环保”为主导向,依托自然地貌,顺应自然肌理,保护自然植被,合理配置常绿乔灌花草,将各类自然资源串点为线,在步道、设施建设中突出低碳环保,真正体现生态价值、改善人居环境。要突出民生导向,牢牢把握以人民为中心的发展思想,强化服务功能,体现内畅外联,具备产业效应,合理配置公共设施,科学划定线路,宜林则林、宜经则经、宜农则农,实现城市发展与休闲旅游、体育运动、现代农业相融合。要突出质效并重,坚持项目化思维、项目化实施、项目化推进,按照规范标准,严格审批流程,在效率上快推进,在质量上严把关,努力把生态绿廊打造成品质示范工程。要突出集约节约,在林木栽植、道路规划、树种选择等方面,始终坚持“量力而行、尽力而为”,将绿廊建成一个既经济、美观,又符合渭南实际、体现文化特色的综合廊道。
  渭南技师学院党委书记、市政府秘书长薛楠,市级有关部门,临渭区、华州区、渭南高新区、渭南经开区负责同志作了发言。与会人员还集体观看了央视专题报道《绿道向着幸福延伸》。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭