当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
马中平来我市调研三农工作
恢复窄屏
发布时间:2018-10-11 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 王军江)10月10日,全国政协农业和农村委员会副主任马中平一行来我市,就“支持产业转型升级推动实施乡村振兴”进行专题调研。市长李毅参加有关活动,市政协主席吴蟒成主持座谈会,市政协副主席杨文斌陪同调研。
  马中平一行首先抵达大荔县,先后深入下寨镇新堡村、羌白镇新颖智慧农业产业园区、中华健康养生园、万亩有机冬枣现代科技示范园区、中国枣文化博览园及朝邑湖国家湿地公园,实地了解美丽乡村建设、智慧农业运营、农村产业改革与发展,农村集体经济状况、农民收入和生态环境保护等内容。
  座谈会上,调研组听取了有关部门负责人、县政协委员和镇村干部发言,并就大荔县在农村产业发展和农村工作中积累的经验、遇到的问题和不同层面的意见建议交流探讨。马中平指出,党中央高度重视“三农”工作,此次调研旨在了解基层实际,为推进农村工作和明年中央一号文件的起草建言献策,对推动农村产业转型升级和实施乡村振兴战略的顶层设计提供参考。
  吴蟒成说,渭南是现代农业发展的重点地区,这些年积累了不少经验,也遇到许多实际困难,正在不断探索解决路径。他强调,产业兴旺是乡村振兴的关键基础和前提,在发展现代农业的过程中,必须注重产业规模化、品牌化、标准化发展,突破资金、人才、技术三大瓶颈,加大惠农扶持力度,培育形成稳定的职业农民阶层;在产业链发展方面,要解决加工、储藏、销售三个主要问题,打造现代化大农业全产业链;在发展壮大集体经济方面,要因地制宜、循序发展,防止刻意“求大、求全、求快”,稳步发展村级集体经济。
  10月11日至12日,调研组还将赴潼关县、华阴市、华州区、临渭区实地调研。
  市政协秘书长文红军一同参加。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭