当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
李毅在蒲城县检查脱贫攻坚工作
指出要认真落实“两对两补”工作要求 确保按时高质量完成脱贫攻坚任务
恢复窄屏
发布时间:2018-10-10 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 马辛)10月9日下午,市长李毅深入蒲城县检查脱贫攻坚工作。
  来到紫荆街道办彭村,李毅走进2户贫困户家中,认真查看他们的住房和生活现状,仔细询问致贫原因、脱贫措施落实情况。在了解其中一户贫困户因病致贫情况后,李毅鼓励她增强信心,并叮嘱要全力落实医疗救助等各项扶贫政策,帮助贫困户早日脱贫。在另一户贫困户家中,听到他通过养殖奶山羊年收入可达十万元后,李毅十分高兴,要求各级干部始终把产业扶贫放在突出位置,切实增强贫困户的“造血功能”,带领更多贫困群众早日脱贫致富。
  在听取蒲城县脱贫攻坚情况汇报后,李毅对蒲城县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。李毅指出,要进一步提高政治站位,强化思想认识,以脱贫攻坚统揽全局工作,咬定青山不放松,盯紧靶心不偏移,抓住工作关键期,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,围绕产业发展、移民(脱贫)搬迁等,对历次检查督查和自查发现的问题进行“回头望”,逐项明确时限要求,逐条整改落实到位,补齐补强工作中的短板和弱项。要对标时间节点,抓紧启动退出工作,建立规范退出和认定机制,切实做到程序一个不漏、环节一个不少、资料完备齐全、信息真实准确,确保退出程序规范透明。要突出产业扶贫、就业扶贫、苏陕扶贫、深度贫困、扶智扶志等重点工作,下足“绣花”功夫,务实高效推进,大力发展可持续、效果好的扶贫产业,加快扶贫项目建设进度和资金支付进度,推动整体工作上台阶。要保持良好的工作纪律、良好的工作作风、良好的工作状态,持续推进扶贫领域作风建设,形成脱贫攻坚的强大合力;充分发挥脱贫攻坚工作中的典型事例、扶智扶志带头人的示范作用,带动、激励、鼓舞更多贫困户脱贫致富。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭