当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
第二十四届中国杨凌“农高会”开幕
李明远出席开幕式并检查我市参展工作
恢复窄屏
发布时间:2017-11-06 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 刘超峰 张绚丽)昨日上午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区隆重开幕。市长李明远出席开幕式并在开幕式前检查我市展区参展布展工作,还参加了当天举行的专场签约仪式。市委常委、副市长吴蟒成一同参加。
  和往年相比,本届农高会我市突出“白水苹果、蒲城酥梨、大荔冬枣、临渭葡萄、合阳红提”五大区域公用品牌特色、重点打造“富平柿子”新兴区域公用品牌,围绕我市品牌特色布设5个主题造型,外观新颖、夺人眼球、极具创意;参展展品涵盖了全市11个县(市、区)的所有优势特色产品,涉及种植业、畜牧业、设施农业、农产品加工等领域,布展面积420平方米,展出220种展品,其中新品种16种,新产品42种,新技术16项,13个品牌农产品参加大会后稷奖评奖;同时突出产业扶贫,设立专门展区,对产业扶贫带动贫困户产业发展及增收情况进行了良好的展示与推介。
  走进我市展区,李明远逐一来到各县(市、区)展台,详细询问特色农产品生产、加工、销售及我市参展布展、招商引资等情况,对我市的筹备、组团、布展、参展工作给予充分肯定。他要求,各县(市、区)要充分利用农高会这个平台,全面宣传推广渭南的新产品、新技术和新优势,进一步转变农业发展方式,强化科技引领,扩大生产规模,加快推动我市现代农业示范地建设。要以实施乡村振兴战略推动“三农”工作,立足资源禀赋,选优产业项目,加快推进“三变”改革,大力推广典型经验,持续促进农业增效、农民增收。
  在当天下午举行的专场签约仪式上,我市共签约项目83个,签约金额211.8亿元,涉及农产品加工、畜牧养殖、田园综合体、产业扶贫等领域。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭