当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
李明远主持召开市政府常务会议
研究《政府工作报告》重点工作部门分工等工作
恢复窄屏
发布时间:2017-02-14 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 李小鸽)昨日下午,市长李明远主持召开市政府第3次常务会议,审议并通过了《政府工作报告》重点工作部门分工的意见、《渭南市推进工业园区产业统筹发展实施意见》、《全市农业转型发展追赶超越的意见》及《渭南市2017年中心城市城建项目计划的意见》。
  会议指出,《政府工作报告》明确了今年工作的总体要求、主要目标和重点任务,这些目标任务是市政府向全市人民作出的庄严承诺。《政府工作报告》重点工作部门分工的意见已对今年各项工作列出了任务清单,这是做好今年各项工作的行动纲领。市级各部门要对照分工安排,主动认领各项工作和目标任务,尽快将具体工作任务分解落实到各县(市、区)和部门。要建立通报机制,加强协调配合,强化督查考核,每季度听取一次汇报,每半年进行一次总结,分析研判存在问题,少讲“不能办”、多想“怎么办”,把心思用在实干上,把精力投入到落实上,全力以赴、不折不扣,高标准推动各项目标任务按时全面完成。
  会议强调,工业一直是渭南发展的短板,加快发展工业,园区承载是关键。《渭南市推进工业园区产业统筹发展实施意见》中已明确指出,要按照市域统筹,产城融合,要素聚集的原则,按照五大主导产业战略定位,统筹全市工业园区健康发展、差异发展、协同发展,为我市工业发展指明了方向。各级各部门一定要有市域统筹的大局意识和全局观念,要认识到市县建设是一项系统工程、整体工程。全市上下一盘棋,各地不再局限于细算自己一亩三分地的“地头账”,而是着眼于从合纵连横中寻找发展新“蓝海”,在发展自己的同时,主动融入全市,在全市发展的大格局中找准发展定位,展现自身优势,实现共同发展。
  会议要求按照中央一号文件的精神,把深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,作为三农工作的重中之重。加大结构调整力度,拓宽农业产业链价值链,促进农业转型升级,增强农业可持续发展能力,使农业农村经济成为我市独具特色的经济形态。在中心城区项目建设上,要健全领导包抓机制,加大统筹协调力度,加快办理流程,简化审批程序。要充分运用金融政策和市场机制,解决建设资金不足的困难,确保项目如期完成,推进中心城市的大发展。
  会议还研究了其他事项。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]