当前位置: 首页 领导之窗 市政府 陈晓勇 领导活动 正文
陈晓勇主持市政府党组理论学习中心组集体学习
恢复窄屏
发布时间:2022-07-15 08:31:06 来源:渭南日报

(记者 张向辉)7月14日下午,市政府党组理论学习中心组举行集体学习,学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上、在湖北武汉考察时、在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。市政府党组书记、市长陈晓勇主持。
  会议指出,要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,站稳政治立场,恪守忠诚品格,坚定不移贯彻“一国两制”方针,坚决维护“爱国者治港”原则,支持香港更好融入国家发展大局。要依托秦创原创新驱动平台,加大科技成果转化力度,抓牢项目招引,深化工业倍增,推动农业提质,激活三产消费,全力稳住经济基本盘。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,织密织牢疫情防控坚固防线,持续开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治,坚决守好安全生产、防汛备汛、自建房专项整治等各领域安全,全面加强基层治理,确保社会大局和谐稳定。
  会议强调,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,发扬自我革命精神,做到守纪律、讲规矩,从严从紧抓好政府系统党风廉政建设,着力营造风清气正的政治生态。要强化作风保障,健全监督制度机制,强化重点领域监管,毫不松懈纠治“四风”,着力办好十件民生实事,不断提升群众获得感幸福感。要狠抓工作落实,自觉履行全面从严治党主体责任,加强调查研究,提高统筹能力,全面落实市六次党代会部署和政府工作报告提出的目标任务,确保全年取得更好成绩。
  会议要求,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢记“国之大者”,扛起政治责任,积极稳妥推进“双碳”工作,促进经济社会发展全面绿色转型,一体打好黄河流域治理保卫战、秦岭桥山修复攻坚战、生态环境提升持久战、中省反馈问题整改歼灭战,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区打牢基础。
  会议还组织学习了《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭