当前位置: 首页 领导之窗 市政府 陈晓勇 领导活动 正文
陈晓勇主持市委全面深化改革委员会第十五次会议
恢复窄屏
发布时间:2022-04-01 08:53:24 来源:渭南日报
(记者 王军江)3月31日上午,市委全面深化改革委员会第十五次会议召开。市委副书记、市长、委员会副主任陈晓勇主持会议。委员会副主任郑维国、王心,委员会委员杨嵩、刘凯、高振鑫、田瑞、张辉、刘莉、魏重光、刘宝琳,市人大常委会、市政协分管领导等出席。
  会议传达学习中央全面深化改革委员会第二十二次、第二十三次、第二十四次会议精神;审议《渭南市2021年全面深化改革工作总结报告》《市委全面深化改革委员会2022年工作要点》《关于进一步深化改革体制机制加强粮食储备安全管理的工作方案》。
  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神上来,统筹谋划2022年改革任务,扎实推进重点领域体制机制改革创新取得新成效。要坚定不移实施创新驱动发展战略,推动“秦创原”相关政策落实,支持引导行业领军企业和“专精特新”企业改革创新,加强产学研用协同创新,加速推进科技成果转化应用。要提高电企产能利用水平,有序推动新能源参与市场交易,推进绿色发展。要坚持社会主义市场经济的改革方向,稳步推进重要生产要素市场化改革。要统筹推进市场监管、质量监管、安全监管、金融监管,建立全方位、多层次、立体化监管体系。要深化金融供给侧结构性改革,补齐县域、小微企业、新型农业经营主体等金融服务短板。要加强文物保护管理利用,建立完善保护机制。要建立健全中小学校党组织领导的校长负责制的体制机制,强化对个人养老金监督管理,完善配套政策,让老百姓看得明白、搞得懂、好操作。
  会议强调,要加强改革政策统筹、进度统筹、效果统筹,坚持战略导向、问题导向和需求导向,解决影响贯彻新发展理念、构建新发展格局的突出问题,解决影响人民群众生产生活的突出问题,以重点突破引领改革纵深推进。要加快推动落实党的十九大以来部署的改革任务,在具有重大牵引作用的改革举措上下功夫、求突破,围绕解决群众“急难愁盼”问题,精准实施一批“小切口”改革,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献改革力量。要扎实推进粮食储备体系改革,明确政企储备定位,严格落实储备规模任务,稳步推进市县储备改革,提升粮食储备监管水平,建立统一的粮食应急保障体系,全面强化粮食储备安全保障。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭