当前位置: 首页 领导之窗 市政府 陈晓勇 领导活动 正文
陈晓勇深入澄城县督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作
恢复窄屏
发布时间:2021-11-26 09:10:42 来源:渭南日报

(记者 张向辉)11月24日,市长陈晓勇深入澄城县督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作。
  来到澄城县樱桃试验站,陈晓勇听取樱桃产业发展情况,详细了解樱桃品种、种植、群众受益等情况,他要求,要坚持市场导向,加强新品种培育,做大做强樱桃产业,确保农业增效、农民增收。在庄头镇永内村,陈晓勇走进甘蔗、樱桃设施大棚,实地了解品种特点、技术管理、市场价格等。他强调,要积极发挥人才优势,充分利用好秦创原(渭南)创新驱动平台,加大技术推广力度,不断拓展农业产业链,切实抓好“种子工程”,努力建设规模化、标准化、现代化的大棚水果种植基地。随后,陈晓勇走进两户脱贫户家中,详细询问他们的生产生活、家庭收支和政策落实情况。
  陈晓勇强调,要深入学习党的十九届六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分认识巩固脱贫攻坚成果后评估工作的重要意义,不断增强工作责任感和紧迫感,认真对照标准,紧扣工作细节,细化工作举措,迅速查漏补缺,切实把政策巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作做深做细做实。要严格落实“四个不摘”要求,充分发挥本地资源优势,找准脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的着力点,精准运用好产业扶持、就业帮扶等各项措施,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要深入开展“六查六问六提升”行动,有效落实防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固提升“两不愁三保障”和饮水安全保障水平,不断提高人民群众的幸福度、满意度和认可度。
  市政府秘书长王小平,市乡村振兴局主要负责同志参加督导。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭