当前位置: 首页 领导之窗 市政府 陈晓勇 领导活动 正文
陈晓勇督导检查巩固脱贫攻坚成果后评估工作
恢复窄屏
发布时间:2021-11-22 08:34:50 来源:渭南日报

(记者 张向辉)近日,市长陈晓勇采取不打招呼、随机抽查的方式,先后深入华州区、白水县实地督导检查巩固脱贫攻坚成果后评估工作。
  来到华州区高塘镇腰村,陈晓勇走访了两户脱贫户,详细了解低保、危房改造等政策落实情况。在瓜坡镇良侯社区居委会,陈晓勇关切询问搬迁群众生活用水、社区日常管理等情况,并走进村民家中查看搬迁后的生活状况。在向华州区主要负责同志反馈检查情况时,他指出,要提高站位、高度重视,加快乡村振兴项目建设进度和资金拨付力度,从严从细做好巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作。要紧盯重点、夯实责任,强化人员力量,及时调度推进,确保全面完成巩固拓展脱贫攻坚成果各项任务。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“两不愁三保障”及农村饮水安全成效巩固提升、易地搬迁后续扶持等,扎实做好入户排查工作,精准落实各项措施,坚决守住不发生规模性返贫的底线。
  在白水县杜康镇张家塬村,陈晓勇走进4户群众家中,详细了解饮水安全、苹果销售、家庭收入等情况,鼓励他们积极发展特色产业,通过高质量就业和辛勤劳动增加收入,过上更加幸福美好的生活。随后,陈晓勇来到北塬镇贺家塬村村委会,详细询问“六查六问六提升”、防灾减灾等工作开展情况,并走访了两户群众,现场叮嘱镇村干部要多关心多照顾困难群众生活,用好大病救助等政策,帮助群众渡过难关,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。他指出,要全面落实中央和省、市决策部署及“四个不摘”要求,进一步健全防止返贫动态监测和帮扶机制,及时掌握实际情况,强化动态帮扶措施,切实做到早发现、早干预、早帮扶。要牢牢抓住重点,扎实开展“六查六问六提升”行动,全面排查问题,补齐短板弱项,切实提高群众的获得感和满意度。要关心关爱困难群众生活,落实落细各项衔接政策,有效拓展农民增收渠道,不断夯实乡村振兴基础。
  陈晓勇还来到石堡川水库,查看了解饮用水源地保护管理工作,看望慰问大坝管理站值班人员,希望进一步加强水源地保护管理,建立长效机制,强化污染防治,全力保障群众饮水安全和水库运行安全,不断提高农田水利灌溉效率。
  市政府秘书长王小平,市乡村振兴局主要负责同志参加督导。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭