当前位置: 首页 领导之窗 市政府 陈晓勇 领导活动 正文
陈晓勇深入韩城市督导调研稳增长等工作
恢复窄屏
发布时间:2021-11-05 09:26:47 来源:渭南日报
(记者 张向辉)11月4日,市长陈晓勇深入韩城市督导调研稳增长等工作。
  陈晓勇来到芝阳惠民小区、芝阳镇赵峰村走访群众,详细了解搬迁后续扶持政策落实情况,听取群众对驻村帮扶工作的建议,要求各级干部和驻村工作队要扎实开展“六查六问六提升”行动,及时解决群众生产生活难题,加大动态监测帮扶力度,着力提升“两不愁三保障”水平,认真做好巩固脱贫成果后评估准备。在芝阳储备库,陈晓勇查看粮油储备情况,强调要夯实主体责任,加强规范管理,保证粮油储备量足质优。在桑树坪煤矿2#矿井,陈晓勇要求精准落实安全生产举措,积极消除各类风险隐患,确保能源稳定供应。在红马科技、黑猫化工公司,陈晓勇询问了解企业生产情况,勉励企业强化科技创新,落实能耗“双控”和环保要求,不断释放优质产能,全力打造循环经济链条。陈晓勇还深入韩城市污水处理厂、黄河国际汽车文化博览园、太史大街西延桥等项目现场实地调研。他指出,要全面贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,扛起政治责任,坚持久久为功,系统推进水安全有效保障、水资源高效利用、水生态明显改善,坚定走好生态优先绿色发展新路。
  在稳增长座谈会上,陈晓勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,按照省市有关会议安排部署,锚定目标、加压奋进、迎头赶上,为全市乃至全省高质量发展贡献力量。要聚焦精准研判再发力,拉出问题清单、任务清单,找准稳增长的关键点、突破口,集中力量、靶向施策,加快补齐短板弱项。要聚焦工业稳产再发力,“一对一”强化服务保障,按需做好能耗调度,切实抓好重点企业稳产扩能、新增产能项目投产达效、地方煤矿复工复产验收,努力培育经济增长新动能,当好工业“特长生”。要聚焦项目投资再发力,落实包联包抓制度,解决要素保障问题,推动在建项目加速建设、更多项目入库纳统,加大工业项目招引,抓实明年项目策划。要聚焦消费挖潜再发力,加快商贸流通体系建设,抢抓四季度消费旺季,扩大农村消费、拓展新兴消费,大力培育限上企业,依法推动规上服务企业营业收入网报入统。要聚焦风险防范再发力,持续抓好常态化疫情防控,扎实推进中省环保督察反馈问题整改、秋冬季治污降霾、灾后恢复重建、信访稳定等工作,全力保障群众温暖过冬,着力化解房地产等领域风险。各级各部门要把稳增长作为头等大事,压实责任、上下同心,强化督导考核推进,做实做细各项工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务。
  市政府秘书长王小平,市发改委、市统计局、市工信局等部门负责同志参加。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭