当前位置: 首页 领导之窗 市政府 陈晓勇 领导活动 正文
陈晓勇出席全市防汛工作视频会
恢复窄屏
发布时间:2021-08-27 08:27:22 来源:渭南日报

(记者 张向辉)8月26日下午,全市防汛工作视频会议召开。市长陈晓勇出席并讲话。市委常委、常务副市长王晓军主持会议。
  陈晓勇对各级各部门科学有力应对多轮强降雨天气所付出的辛勤工作给予肯定,并代表市委、市政府向坚守在防汛一线的广大干部群众表示慰问。他指出,未来几天我市还将迎来新一轮强降雨天气,防汛形势依然严峻。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实全省防汛工作会议精神,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、经验主义,扎实做好防御准备,从严落实各项措施,全力确保人民群众生命财产安全。
  陈晓勇强调,要认真总结吸纳应对极端天气的经验做法,利用新一轮强降雨到来之前的窗口时间,全面开展防洪设施、水库、淤地坝、尾矿库、景区及山洪易发区、城市内涝点等重点部位隐患排查,加快补齐短板,及时堵塞漏洞,备足备齐通讯、发电、食品、帐篷等应急物资和设备,不断提高防汛应急能力。要强化各部门信息共享和会商研判,切实提高预报预警的时效性、精准度,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,及时准确报送相关信息,确保各种险情早发现、早报告、早处置。要完善人员撤离预案,科学确定绝对安全的避险点和撤离路线,扎实开展实战演练,健全到镇到村、到户到人的责任体系,切实做到应转早转、应转尽转、不落一人。
  陈晓勇要求,要加强组织领导,通力协作配合,压紧压实属地责任和主体责任,严肃防汛纪律、坚持在岗在位,加强县镇换届人员业务培训,广泛开展防汛救灾知识宣传,切实做好救灾救助工作,全力以赴确保汛期安全。
  会上,市气象局通报了近期天气形势预测情况,市应急管理局就做好当前防汛工作作了发言。
  市政府秘书长王小平,市直有关部门、各县(市、区)政府主要负责同志在主会场参加会议。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭