当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
全市平安建设暨扫黑除恶专项斗争推进会召开
恢复窄屏
发布时间:2020-10-20 来源:渭南日报浏览次数:

(记者 王军江)10月19日,全市平安建设暨扫黑除恶专项斗争推进会召开,通报工作进展情况,安排下一阶段任务。市委书记魏建锋出席并讲话,市委副书记王瑞峰主持,市委常委、政法委书记樊存弟作工作通报,市级领导王心、陈振江出席会议。 
  魏建锋指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,当前正值扫黑除恶专项斗争决胜的关键时期,要深入学习习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委相关会议精神,全面抓好防风险、护安全、保稳定各项工作,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,努力开创新时代平安渭南建设工作新局面。 
  魏建锋强调,要始终把维护国家政治安全放在首位,严厉打击各类违法犯罪活动,推动治安防控重心下移,全面提升社会治安整体防控效能。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,打好防范化解社会矛盾风险主动仗,扎实开展矛盾纠纷排查和集中治理,健全矛盾纠纷多元化解机制。要坚持多方参与、共同治理,加快综治中心和“雪亮工程”建设,着力夯实基层社会治理根基。 
  魏建锋强调,要保持决心不变、标准不降、力度不减,加快案件办理进程,增强打击“黑财”实际成效,高质量完成“六清”任务。要深入谋划“六建”工作,着眼根本、找准症结,建立富有渭南特色的长效体制机制。要认真践行省委“干事创业抓落实”的工作要求,全力真抓实干、压紧压实责任、用好考评奖惩,把平安渭南建设各项工作落到实处,为党的十九届五中全会召开创造安全稳定的社会环境。 
  会上,大荔县、澄城县主要负责同志作表态发言。会议以视频形式召开。市法院、市检察院主要负责同志,市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,各县(市、区)党政主要负责同志,市委平安渭南建设领导小组各成员单位主要负责同志和市扫黑除恶专项斗争领导小组负责同志,市级各有关部门主要负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭