当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
魏建锋深入南部片区督导团调研脱贫攻坚督导工作
恢复窄屏
发布时间:2020-07-04 来源:渭南日报浏览次数:

(记者 程瑾)7月3日下午,市委书记魏建锋深入南部片区督导团调研脱贫攻坚督导工作。市人大常委会主任马赟,市委常委、秘书长王建平参加。
  来到脱贫攻坚南部片区督导团华州区驻地,魏建锋实地查看督导团办公条件和工作资料,看望慰问督导团成员,勉励大家要在岗位、在状态、在一线。魏建锋指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对脱贫攻坚这一“国之大者”做到心中有数,思想上再重视、工作上再用力、作风上再强化、责任上再压实,以高度的政治自觉坚决打赢脱贫攻坚战。
  魏建锋强调,要以时不我待的紧迫感和责任感严督实导,坚定信心、尽锐出战、真抓实干,持续加大督导工作力度,督出干部精气神,做到不获全胜决不收兵。要以实干为本,督促各县(市、区)在台账管理、资料完善等基础性工作上再下功夫,做到账账相符、账实相符。要在产业发展、农村人居环境改善和脱贫成果巩固提升等方面出实招、出硬招,推动“八个一批”帮扶政策落实落地。要瞄准薄弱环节,围绕问题排查、台账建立、整改措施等方面精准督导,加快补齐短板弱项,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要坚持人民至上,多听取群众心声,从群众来信来访中发现问题、解决问题,让人民群众有更多获得感、幸福感。要落实“四不摘”要求,持续巩固脱贫成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。
  魏建锋要求,要压实领导责任,督促各级“一把手”认真履行第一责任人职责,带头深入一线、带头解决问题、带头真抓实干,确保责任落实、政策落实、工作落实。要紧盯干部作风,严格值班值守、干部驻村等制度,指导做好业务培训,确保四支队伍政策底数“一口清”。要关心关爱基层扶贫干部,帮助解决实际困难,让他们沉心静气、安心工作。要注重方式方法,坚决克服形式主义、官僚主义,为基层减轻负担,防止督战泛化、搭车督战,推动各项工作落实落细落到位,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献力量。

我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭