当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
魏建锋在抓基层党建述职评议考核会议上强调
聚焦主责主业 夯实基层基础 为高质量发展提供坚强组织保障
恢复窄屏
发布时间:2020-01-14 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 王军江)1月11日,县(市、区)委、市直党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议召开。市委书记魏建锋主持并全面进行点评。省委组织部二级巡视员李瑞林到会指导。市委副书记王瑞峰,市委常委樊存弟、王晓军、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、黄忠良、王心、刘凯结合分工进行点评。
  魏建锋指出,去年以来,全市各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实履行抓基层党建责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,基层党组织政治功能和组织力不断增强。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真落实省委十三届六次全会部署要求,全面加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要巩固拓展主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,持续抓好专项整治问题整改,健全经常性查找解决违背初心使命问题的长效机制,激励全市党员干部永葆斗争奋斗担当精神。
  魏建锋强调,要扎实推进党支部标准化规范化建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,选优配强基层党组织书记,强化党员队伍教育管理,着力解决基层党组织弱化、虚化等问题。要在基层党组织中开展“留心护根”专项行动,密切干群关系,着力筑基强本,解决群众的操心事、揪心事。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以反馈问题的整改落实推动基层党建工作提质增效。要坚持抓党建促发展,围绕打好三大攻坚战、经济稳增长、乡村振兴等重点工作,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动高质量发展提供坚强组织保障。
  魏建锋要求,要聚焦“关键少数”,进一步夯实各级党委主体责任、各级党委(党组)书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,层层传导压力,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动形成齐抓共管的基层党建工作格局。
  会上,市委党建工作领导小组和市委基层组织建设工作领导小组成员,各县(市、区)委组织部部长,部分“两代表一委员”等进行了民主测评。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭