当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
李明远主持召开市委常委会议
听取“十三五”规划实施中期评估报告 研究经济运行、城乡社区治理等工作
恢复窄屏
发布时间:2018-11-07 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 张向辉)11月6日上午,市委召开常委会议,听取全市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告、前三季度经济运行情况、中央环保督察反馈问题整改情况及做好“回头看”有关工作的汇报,研究城乡社区治理、殡葬改革等工作。市委书记李明远主持。
  会议充分肯定了全市“十三五”规划纲要实施以来取得的成绩,要求各级各部门坚定不移推动规划纲要的实施,一以贯之抓好各项工作落实,全力推动经济社会高质量发展。要精心谋划今后工作,聚焦新型城镇化、环境保护、营商环境提升等方面的突出问题,有的放矢添措施,全力以赴补短板。要强化规划衔接,制定出台加快关中平原城市群次核心城市建设的实施意见。
  会议指出,要按照全市2018年度综合观摩会的部署,突出抓好重点项目建设,强化要素保障,注重日常监测,及时处理问题,为工业企业产能释放、基础设施建设提速等提供良好环境。要加大招商引资力度,进一步优化提升营商环境,深入开展打黑除恶专项行动,严厉打击各类干扰企业正常施工和生产经营的违法犯罪行为,切实加快项目建设进度。要谋划好明年工作,围绕产业发展、基础设施、生态环保、民生保障等重点领域,积极储备一批大项目、好项目。
  会议强调,各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识中央开展环保督察“回头看”的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的部署上来。要加大工作推进力度,做细做好配合保障工作,不折不扣将中央环保督察反馈问题整改到位,确保督察工作顺利开展。要坚持治标与治本同向发力,以散煤治理、“散乱污”企业综合整治、扬尘污染管控为重点,统筹推进冬季大气污染防治、秦岭北麓专项整治、水污染防治等工作,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战。
  会议研究了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》,要求各级各部门认真贯彻落实中省部署,强化党建引领,探索推行街道党员干部担任社区党组织书记或第一书记等制度,进一步加强城市社区基层党建工作。要强化服务功能,创新平台载体,把服务向基层延伸,使服务更加贴近群众。要加快“村改居”步伐,推进新型城镇化进程。要加大保障力度,健全工作机制,切实解决社区服务用房、队伍建设等问题,全面提升我市社区治理水平。
  会议原则同意《关于进一步推动殡葬改革工作的意见》,强调要加快推进殡仪馆、公益性公墓等基础设施建设,加强宣传引导,营造良好氛围,确保我市殡葬改革平稳有序推进。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭