当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
全市组织工作会议召开
加强党的组织体系建设 打造高素质干部队伍 为建设关中平原城市群次核心城市提供强有力组织保证
恢复窄屏
发布时间:2018-10-24 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 张向辉)10月23日,全市组织工作会议召开。市委书记李明远出席并讲话。市委副书记王瑞峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军参加。市委常委、组织部部长孟小瓒主持会议并安排部署工作。
  李明远指出,党的十八大以来,全市各级党组织坚决贯彻中省部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,切实履行主业主责,党的建设全面加强,党建质量进一步提升。各级要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,更加注重党的组织体系建设,着力培养高素质干部队伍,持续营造风清气正的政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。
  李明远强调,要牢牢把握组织体系建设这个重点,加强基层支部标准化、规范化建设,建好配强“带头人”队伍,扩大非公有制企业和社会组织“两个覆盖”,不断提升党员队伍质量,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要围绕建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,在“育、选、管、用”上狠下功夫,强化素质培养,科学选拔干部,严格监督管理,突出正向激励,抓好优秀年轻干部的培养选用工作。要大力培育本土人才,引进更多专业化实用型人才,进一步健全完善人才发展机制,积极做好就业落户、住房保障等方面服务工作,加速集聚并充分发挥各类人才作用。
  李明远要求,各级党委、党组要扛起主责、抓好主业、当好主角,党组织书记要认真履行好“第一责任人”职责,班子成员要履行好“一岗双责”,扎实推进各项工作任务落实落地,不断提高党的建设和组织工作质量,为建设关中平原城市群次核心城市提供强有力的组织保证。
  孟小瓒要求,当前和今后一个时期全市组织工作要运用系统性思维、求解性思维、创新性思维,强化政治担当、责任担当、历史担当,全面落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在践行新路线上凝神聚力、在落实重点任务上破题发力、在创建模范部门上展现新气象,努力开创新时代渭南组织工作新局面,为关中平原城市群次核心城市建设作出新的更大贡献。
  会上,韩城市、华阴市、合阳县、市财政局、市轨道交通运输高级技工学校、澄城华元实业有限责任公司6家单位作了交流发言。
  市委党建工作领导小组成员单位,市级各部门、各县(市、区)及组织部门,部分中省驻渭单位主要负责同志等参加会议。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭