当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
李明远主持召开市委常委会议
传达学习中省有关文件会议精神 研究我市秦岭北麓专项整治及产业招商工作
恢复窄屏
发布时间:2018-09-27 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 张向辉)9月26日上午,市委召开常委会议,学习传达中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》、省委秦岭北麓专项整治工作组会议、省委副书记贺荣来渭调研讲话、全省农村精神文明建设暨“美丽乡村文明家园”建设经验交流会和全省宗教工作自查自纠专题部署会议精神,听取我市秦岭北麓专项整治阶段性工作汇报、汾渭平原大气强化督查情况汇报,研究我市产业招商工作方案。市委书记李明远主持。
  会议指出,当前秦岭北麓专项整治工作已进入关键阶段,各级各有关部门要紧盯时限要求,持续用力,及时清运清理违建拆除后的垃圾、固废,进一步细化整治方案,加快推进覆土复绿和生态恢复,高质量完成整治工作任务;要坚持举一反三,全面排查整治非法采石采砂,制定“峪长制”“警长制”的细则要求,在重点部位安装监控设备,建立生态治理长效机制;要加强正面宣传,适度报道覆土复绿等工作的成效,引导全社会增强保护秦岭、保护生态的自觉性和主动性。
  会议强调,要紧盯汾渭平原大气污染防治强化督查反馈问题,逐一分析、标本兼治、立即整改,确保反馈问题限期整改到位,扎实做好“散乱污”企业整治、散煤治理等工作,促使环境质量持续改善。要全面梳理我市营商环境方面存在的问题,深入查找原因,逐项细化措施,着力补齐短板,推动营商环境不断优化提升,促进经济社会高质量发展。
  会议要求,要把提升农村人居环境作为“美丽乡村文明家园”建设的前提和基础,统筹规划、因地制宜,完善借鉴好的经验和模式,深入实施农村人居环境整治三年行动,扎实开展生活垃圾处理等工作,努力打造生态优美、环境宜居新形象;要加大宣传,通过印发资料、媒体报道等多种形式,让“美丽乡村文明家园”建设的标准家喻户晓;要突出典型引领,深入开展“十星级文明户”“文明家庭”等评选活动及社会主义核心价值观宣传教育,扎实推进农村精神文明建设;要加大移风易俗力度,推动农村殡葬改革和婚丧礼仪改革,培育良好社会风气;要结合各村实际,加快基层文化阵地建设,广泛开展群众性文化活动,持续深化扶贫扶志扶智工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
  会议强调,要坚持把招商引资作为一号工程,切实加强领导,增加充实各产业招商工作组力量,聚焦主导产业、同步衔接县区,加大招商引资力度,强力推进项目落地,积极构建领导带头、市县联动、条块结合、协同发力的大招商格局,推动我市招商引资工作迈上新台阶。
  会议还研究了关于设立市税务局党委的意见。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭