当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
李明远在检查秦岭北麓生态恢复治理时强调
科学规划 彻底整治 筑牢秦岭生态安全屏障
恢复窄屏
发布时间:2018-08-08 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 张向辉)8月7日,市委书记李明远深入华州区、华阴市检查秦岭北麓生态恢复治理及乱搭乱建问题专项整治工作。
  华州区柳枝镇张桥村南侧废弃矿山恢复治理项目施工工序已经结束,目前所栽种的灌木乔木生长茂盛。了解了治理工艺、治理成效及后期养护情况后,李明远强调,要继续加大力度,强化顶层设计,严守生态保护红线,科学编制发展规划,突出系统化思维,稳步推进山体绿化和采矿点生态恢复治理工作。华阴市瓮峪峪道内的8处违法违规建筑被基本拆除,李明远实地查看情况后指出,要按照省、市的统一部署要求,迅速行动,彻底排查,边查边改,对督查检查发现的问题,追究当时监管和审批责任,适时移交纪检监察组,严查违法违规的人和事,坚决杜绝破坏秦岭生态环境的问题发生。来到华阴市罗敷工业园,看到石材企业石料石渣乱堆乱放现象严重,李明远责成有关部门立即开展集中清理行动,建立完善“散乱污”企业长效管理机制,确保周边环境面貌得到提升改善。
  李明远在检查中强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,提高政治站位,落实政治责任,以采矿点生态恢复、水源地保护和居民搬迁、农家乐及违章建筑拆除等为重点,彻底整治整改,同步启动追责,以更高的标准、更严的措施,推动秦岭北麓生态环境治理和乱搭乱建问题专项整治工作取得实效,打好“青山保卫战”,筑牢秦岭生态安全屏障。
  市委秘书长朱福俊参加调研。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭