当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
李明远在市人大常委会市政协和各民主党派及市工商联机关调研
强调坚持党的领导把握发展方向 聚焦中心工作助力追赶超越
恢复窄屏
发布时间:2018-06-13 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 张向辉 郭艳)6月12日,市委书记李明远来到市人大常委会机关、市政协机关、市级各民主党派及工商联机关走访调研。市人大常委会主任郭勇格,市政协主席吴蟒成,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟先后参加调研。
  李明远先后来到市人大常委会机关、市政协机关、市级各民主党派及工商联机关,查看办公条件,与工作人员亲切交谈,了解工作情况。在认真听取相关工作汇报后,李明远对市人大常委会、市政协、市级各民主党派及工商联各项工作取得的成绩给予充分肯定。
  在市人大调研座谈时,李明远指出,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人大工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,加强党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持依法履职,开展“大学习、大调研”活动,用好专题询问、调研视察、执法检查等有效方式,不断提高履职能力和水平。要围绕中心、服务大局,聚焦建设关中平原城市群次核心城市,围绕优化提升营商环境、打好三场攻坚战等重点工作,加强调查研究,开展有效监督,服务发展大局。要加强人大自身建设,健全完善各项规章制度,加强日常教育和管理,开创人大工作新局面。
  在市政协调研座谈时,李明远强调,要以“五个坚持”为根本遵循,准确把握人民政协的新定位、新任务、新要求,围绕团结和民主两大主题,强化学习,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,确保政协事业正确的政治方向。要聚焦精准脱贫、污染防治、优化营商环境、乡村振兴、旅游发展等中心工作,深入调查研究,找准问题、摸清实情,为改革发展出实招、谋良策。要广泛凝聚共识、团结各界,多做释疑解惑、消除隔阂的工作。要着力抓好政协委员和机关干部两支队伍建设,提升履职能力,推进新时代政协工作创新发展。
  走进市级各民主党派和工商联机关办公场所,李明远逐一查看办公条件,询问工作开展情况。他指出,要深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,把各民主党派、无党派和工商联人士团结起来,画好最大“同心圆”,为全市追赶超越而共同努力。
  郭勇格、吴蟒成和各民主党派及工商联负责人在座谈中表示,要切实坚持党的领导,围绕中心、服务大局,认真履职、主动作为,积极参政议政、建言献策,不断加强自身建设,为谱写渭南追赶超越新篇章作出新的更大的贡献。
  市委秘书长朱福俊等参加调研。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭