当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
李明远视察丝博会渭南展区
恢复窄屏
发布时间:2018-05-14 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 白冰涛)5月12日,市委书记李明远视察第三届丝博会暨西洽会渭南展区。市长李毅,市上领导吴蟒成、吕培明、杨文斌一同视察。
  今年的丝博会渭南展区打破以往的区县模块,围绕渭南依托“一带一路”倡议和“三个经济”目标,充分展示“三地一中心”建设新成就,重点展示我市在“五大产业”发展方面的实力与成果,令人耳目一新。李明远走近展台,详细了解展品和相关产业发展情况,对我市今年参展布展工作给予肯定。
  新能源新材料产业是我市近年来着力发展的新型产业之一。李明远首先来到新能源汽车、电池、3D打印、光伏展品前,了解产业发展现状、产值等情况。他强调,要紧跟国家产业政策,大力发展新能源汽车产业,加快整车、零部件、电池研发制造步伐,扩大规模,发挥集聚效应,打造全国具有影响力的新能源电池基地和新能源汽车应用示范基地;要在做好培育工作的同时,坚持公司化运作,瞄准市场化方向,实现3D打印产业化;要积极实施渭北旱塬光伏领跑者计划项目,持续扩大光伏产业规模,做好推广应用。合阳县生产的航天功能复合材料、富平县生产的植保无人机等首次亮相丝博会,李明远看后很高兴。他说,要围绕打造新型工业聚集地的目标,优化提升营商环境,持续加大招商引资力度,大力发展科技含量高、附加值大、绿色环保的产业,不断提高全市工业化水平。蒲城县、华州区带来的系列精细化工产品应用广泛、市场前景好。李明远强调,要坚持园区带动战略,探索在渭建设镇江化工园,进一步延伸产业链,完善优化生产工艺和流程,提升产业聚集发展水平。
  市委秘书长朱福俊、市政府秘书长薛楠,市外经局等部门负责同志参加。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭