当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
省十三届人大一次会议渭南代表团审议省政府工作报告
恢复窄屏
发布时间:2018-01-26 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 王珂)昨日上午,省十三届人大一次会议在西安开幕。当天下午,渭南代表团举行第二次全体会议,认真审议省政府工作报告。省人大常委会副主任朱静芝、李晓东,市委书记陆治原,市人大常委会主任郭勇格,市委副书记王爱民等省人大代表出席会议,市委常委、组织部长孟小瓒列席会议。
  审议中,耿建民、杨世安、秦臻、魏存成等代表先后发言。大家认为省政府工作报告立意高远、主题鲜明、思路清晰,通篇贯穿了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,总结过去五年工作实事求是、客观全面,部署工作措施有力、具体务实,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告,大家表示完全赞同。代表们还就加快乡村振兴战略实施、加大西渭融合、推进新能源产业发展等提出了意见建议。
  朱静芝代表说,政府工作报告政治站位高,体现了党的十九大精神,贯彻了习近平总书记来陕视察调研时提出的追赶超越和“五个扎实”要求,符合陕西实际,完全赞同。报告总结成绩实事求是,过去的五年,全省经济发展顺利实现预期目标,民生工程受到高度重视,脱贫攻坚、基础设施建设、公共服务、雾霾治理等工作成效显著,教育科技、医疗卫生、文化事业全面发展,群众幸福感不断提升。她建议,加大投入,大力支持科技创新,充分发挥企业创新主体作用;注重学前教育、幼儿教育和义务教育,特别是重视保护留守儿童和女童安全;积极推进铁腕治霾,严查严打,维护天蓝水清的美好环境;科学规划美丽乡村建设,不断完善配套设施、服务机构和环境规划,使农村环境更加宜居宜人。
  李晓东代表说,政府工作报告有三个特点:一是站位很高,二是为民情怀很浓,三是创新意识很强,完全赞同这个报告。他建议,一是认真做好军民、部省、央地融合这篇文章,促进陕西经济社会发展;二是加强农业合作社建设,推动农村振兴战略实施。
  陆治原代表说,报告坚持党的领导、把握时代特征、体现人民意愿、突出陕西特色,彰显了鲜明的时代精神,展现出强烈的责任担当,蕴含着深厚的为民情怀,是一个贯彻新思想、践行新理念、成绩显著、催人奋进、主题鲜明、谋划科学、解放思想、开拓创新的好报告。他建议,着力完善关中城市群协调机制,建立高层次决策协调机构,便于跨省之间的协调沟通;进一步完善关中平原城市群的国土空间规划、主体功能区规划,加强资源、空间、产业的统筹协调和统一布局;完善关中平原城市之间的协调机制,开展定期会商,解决存在问题,推动协同发展。突出抓好产业脱贫,增强脱贫增收的稳定性和持续性,在统筹抓好“八个一批”精准落地的基础上,特别要抓住产业扶贫和就业扶贫这两条治本之策,因地制宜,发展产业,实现就业,让群众有稳定收入,确保真脱贫、不返贫。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭