当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
陆治原在蒲城看望慰问脱贫攻坚驻村帮扶干部
强调以真心真情苦干实干扶贫关注关心爱护支持扶贫干部
恢复窄屏
发布时间:2018-01-18 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 韩乐)昨日,市委书记陆治原深入蒲城县看望慰问脱贫攻坚驻村帮扶干部,在新春佳节即将来临之际,向他们送去市委、市政府的关怀与祝福。他鼓励广大干部在新的一年要不忘初心、牢记使命,以真心真情、苦干实干,落实好以产业和就业为重点的各项帮扶措施,不断提升群众获得感幸福感。
  来到党睦镇孝东村,陆治原随机走访了张新文、魏文兴、许福长3户贫困群众,了解到在帮扶干部的帮助下,贫困群众通过发展酥梨、葡萄及从事保洁员公益性岗位,家庭收入有了大幅增加,陆治原听了十分高兴,勉励大家通过辛勤劳动改善生活,让日子越过越红火。
  “被评为诚信村民一次奖励20分、红白喜事不大操大办一次奖励5分……村民可根据日常考核积分兑换等价物品。”走进设在村支部旁的“蒲馨超市”,陆治原详细了解超市运行有关情况,并对这一做法给予充分肯定。他指出,要在全市推广这一好经验、好做法,鼓励广大村民向上、向善、向好,大力弘扬新风正气。
  在慰问中,陆治原听取了孝东村第一书记兼驻村工作队队长、市科技局干部卢青锋,村第一书记、蒲城县法院干部刘会川的汇报。他说,过去的一年,你们辛苦了!我市脱贫攻坚取得的每一份成绩,都凝结着广大帮扶干部的辛勤汗水和不懈努力。新春佳节将至,我代表市委、市政府向大家表示亲切慰问、致以美好祝福。
  在沙坡头村会议室,陆治原召集党睦镇各村驻村干部座谈。他指出,干部带头、致富不愁。新的一年,广大帮扶干部要紧盯脱贫目标,撸起袖子加油干、一锤接着一锤敲,真正把党的好政策落实到秦东大地上,把帮扶工作做到群众心坎里。他要求,要在政治上、生活上更加关心、关注帮扶干部,建立完善激励奖励机制,为他们开展工作创造更好条件。
  陆治原要求,当前,要扎实开展春节大走访,确保贫困群众都能温暖过冬、祥和过节。要以脱贫攻坚为统领,统筹推进基础设施改善提升、美丽乡村建设等重点工作,积极实施乡村振兴战略,努力实现农业强、农村美、农民富。
  市委秘书长朱福俊、市扶贫办及蒲城县委主要负责同志一同参加慰问、座谈。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭