当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
陆治原深入蒲城暗访检查脱贫攻坚及安全生产工作
恢复窄屏
发布时间:2017-11-25 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 韩乐)昨日,市委书记陆治原轻车简从深入蒲城县,暗访检查脱贫攻坚及安全生产工作。
  上午,陆治原首先来到孙镇郭庄村,在贫困户段常乐家,仔细查看“精准脱贫明白卡”,逐项核对帮扶措施落实情况。当了解到段常乐一家新增了三份稳定收入后,陆治原鼓励他们,通过自身的努力,让全家的日子好起来。随后,陆治原来到孙镇冯家庄村,走访贫困群众,全面了解“五大战役”落实落地情况。
  陆治原强调,脱贫攻坚是最大的政治、最重要的民生。要扎实推进“问题大整改、冬季大会战、麻雀大解剖、短板大补齐、作风大改进”五大战役,确保完成好今年的工作任务。要坚决克服松懈厌战、轻浮急躁等情绪,做实做细基层基础工作,满足困难群众现实需要。要完善“支部+”模式,充分发挥党支部带领群众增收致富的战斗堡垒作用。要下功夫补齐道路、饮水等基础设施短板,让群众人人受益。
  下午,陆治原来到瑞福祥花炮公司,检查安全生产工作。他叮嘱企业负责人,安全生产责任重于泰山,有安全才能有企业的一切。要坚持预防为主,严格落实安全生产责任制,加强员工安全知识培训,严格操作规范,落实防范措施,确保每个环节严谨细致、万无一失。他强调,要围绕煤矿、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、危化行业等重点行业和领域,深入开展安全生产隐患大排查、问题大整治,以更扎实的举措、更务实的作风,确保人民群众生命财产安全和全市社会大局和谐稳定。
  市委秘书长朱福俊陪同调研,市扶贫办、安监局负责同志参加暗访检查。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭