当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
全市脱贫攻坚冬季行动推进会召开
恢复窄屏
发布时间:2017-11-20 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 韩乐)昨日下午,全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会后,我市立即召开会议,认真贯彻落实省上会议精神,部署我市重点工作。市委书记陆治原主持并讲话,市委副书记王爱民出席,市委常委、副市长吴蟒成安排工作。
  陆治原指出,脱贫攻坚是决胜全面小康的底线任务,是党对人民群众的庄严承诺,中省高度重视、密集强调、反复安排。全市上下要认真领会中省会议精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,准确把握新时代脱贫攻坚战略定位,增强使命担当,强化忧患意识,坚持问题导向,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  陆治原要求,市县两级扶贫开发指挥部,要发挥“指挥棒”作用,扎实做好政策解读、技术辅导、操作指引等工作,确保全市步调一致、同向发力。要补齐短板、抓实弱项,认真开展“问题大整改、冬季大会战、麻雀大解剖、作风大改进”四大战役,坚决打好年底收官战、国考攻坚战。要坚持目标导向,认真对照年底“国考”的内容、方式、步骤、纪律等要求,逐一对标、逐项落实,坚决守住“十条底线”。
  陆治原强调,作风建设攸关脱贫攻坚成败。要以“作风大改进”为牵总,以“麻雀大解剖”为抓手,全面进村入户、了解情况,系统推进工作、狠抓落实。要坚持实事求是原则,坚决防止急功近利、弄虚作假等现象,做到真脱贫、脱真贫。要奖罚明确,树立低调务实、埋头苦干的鲜明导向,助推脱贫攻坚赢得新胜利、取得好成绩。
  吴蟒成在部署工作时要求,要集中全部力量,认真做好基础设施与公共服务建设、扶贫政策精准落地、深度贫困村脱贫攻坚、深化推进苏陕扶贫协作、打造脱贫攻坚特色亮点、扶贫领域监督执纪问责等八个方面的重点工作。认真打好问题大整改、“麻雀”大解剖、冬季大会战、作风大改进“四大战役”,抓住脱贫退出、动态调整、“四率一度”等关键指标,确保各项工作取得好成绩。要切实关心关注贫困人口特别是特困群众的冬季生活,帮助他们及时解决实际困难,确保他们温暖过冬。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭