当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
陆治原在潼关县暗访脱贫攻坚工作
指出脱贫攻坚要解群众所需让群众满意
恢复窄屏
发布时间:2017-09-12 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 韩乐)昨日,市委书记陆治原深入潼关县暗访脱贫攻坚工作,他强调,要把脱贫攻坚作为统筹推进“三农”工作的总抓手,通过精准施策开展帮扶,进一步提升镇村公共服务能力和基础设施水平,切实解决群众所需所急,确保让群众满意。
  陆治原驱车来到位于秦岭山区的安乐镇留翎村、西潼峪村,走访多户贫困群众,详细了解帮扶措施落实情况。在留翎村贫困群众张群宝家中,了解到通过包联帮扶,他家新栽了8亩花椒、孩子即将外出务工后,陆治原对张群宝及村干部说,脱贫不能“等、靠、要”,要在精准落实帮扶措施的同时,持续激发贫困群众内生动力,提高贫困群众发展能力,引导帮助他们通过辛勤劳动实现脱贫致富。在西潼峪村,了解到该村自然条件恶劣、土地贫瘠,陆治原说,要在充分尊重群众意愿的基础上,通过开展易地搬迁,解决好“一方水土养活不了一方人”的问题,为群众创造更好的生产生活条件。暗访中,了解到潼关县的贫困户通过企业托管的形式普遍有了固定收入,陆治原十分高兴,并强调要规范好、发展好这种托管模式,为全市创造新的经验。
  在随后的座谈中,陆治原指出,要把群众是否满意作为衡量工作的标准。脱贫攻坚不仅要对挂牌的贫困群众给予精准帮扶,也要通过开展帮扶,解决好饮水、道路等全村群众迫切需要解决的现实问题,通过扎实细致的工作,使贫困村的基础设施、村容村貌、村风民风等得到彻底改善,使村上群众人人受益。要进一步深化政策宣传,围绕易地搬迁、产业帮扶、健康帮扶等重点,给群众把政策讲清楚,帮群众把事情办好,确保各项帮扶措施精准落地见效。
  市委秘书长朱福俊、市扶贫办负责同志随同暗访,潼关县委、县政府负责同志参加座谈。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭