当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
陆治原主持召开市委常委会议
研究重大项目包联和深化作风建设年等工作
恢复窄屏
发布时间:2017-02-28 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者李小鸽)昨日下午,市委召开常委会议,研究市级重大项目及省政府工作报告涉渭项目包联实施意见、深化“作风建设年”活动的实施意见、关于开展“三创三增”主题党建活动的意见等工作。市委书记陆治原主持。
  会议指出,坚持市级领导包联重点项目,是加快推进项目建设的有力抓手。市级包联领导要着眼渭南发展大局,坚持以包联重点项目建设为己任,真包实抓,真抓实干,坚决杜绝只挂帅不出征的现象。责任单位要切实承担起项目建设主体责任,履行好第一责任人责任,明确主抓领导,层层落实责任、细化分解任务,做到一个重点项目、一套班子、一套人马。要向媒体全面公开,对包联项目、包联领导及完成时限,坚持每一季度在媒体公布一次项目进展情况,年底全面公布项目完成情况,接受社会各方面的监督,确保重点项目如期完成,为追赶超越奠定坚实基础。
  会议要求,开展“作风建设年”活动,事关全市追赶超越成败、事关群众切身利益、事关干部队伍形象。各级各部门要进一步提高思想认识,按照活动要求,分阶段、分主题、分重点,列出规定动作,搞出特色亮点,持之以恒抓好作风建设。要把作风建设作为头等大事、分内职责,抓紧抓实抓好,紧盯群众关注热点,强化工作落实力度,把市委的决策部署和今年追赶超越各项指标任务清单化、项目化,逐一明确责任分工,形成一级抓一级的责任链条。要强化组织实施,做到有科学方案、有群众参与、有合力,形成上下共动、齐抓共管的良好氛围,为全市转型升级、追赶超越提供强有力的纪律作风保障。
  会议强调,开展“三创三增”主题党建活动,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的有效载体,是当前和今后一个时期全市党建工作的总抓手。各级各部门要坚持问题导向,查准找实创新发展的痛点、追赶超越的堵点、服务覆盖的盲点,直面思想观念、体制机制和思路举措等要害问题,靶向施策,下势整改。要把“三创三增”主题党建活动与贯彻落实中省各项精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育结合起来,把开展“三创三增”主题党建活动的过程转变为追赶超越的过程。要夯实责任,党委书记要履行好第一责任人责任,做到亲自安排、亲自检查、亲自落实,确保活动取得实效。
  会议还研究了我市推荐拟受市委表彰的“优秀村党组织第一书记”评选表彰意见、关于召开渭南市党代表会议的意见和渭南市推选出席陕西省第十三次党代表大会代表工作的意见。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭