当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
市领导明察暗访纪律作风建设
要求紧盯年节节点狠抓干部作风
恢复窄屏
发布时间:2017-01-20 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者马辛)昨日,市领导带队对我市部分市直单位、县(市、区)及镇(办)干部作风纪律情况进行明察暗访。
  市委常委、市纪委书记张建军一行先后来到部分市直部门、城建重点项目、餐饮场所以及临渭区、华州区部分镇(办),重点检查干部遵守廉洁纪律、工作纪律以及午餐饮酒等情况。
  在市行政服务中心,张建军同前来咨询和办事的群众进行了亲切交谈,仔细询问他们对服务窗口工作流程、工作态度、办理程序、办结时限等方面的意见和建议。在绿荫苑项目建设工地,数十名工人因工资拖欠问题与承建方陕西华苑置业有限公司发生争执,了解情况后,张建军现场办公,责令相关部门限期处理,及时反馈结果,确保工人安心过春节。检查中发现,多数单位部门都能严格落实中央八项规定精神,严格遵守各项纪律规定,但还有部分单位存在干部工作期间脱岗、溜岗,上班时间玩手机、打游戏、购物,工作日午餐饮酒,超标准发放节日福利,违规发放津补贴等问题。
  针对发现问题,张建军强调,作风建设永远在路上,全市各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育监管。各级纪检监察机关要严格履行监督责任,强化监督执纪问责,紧盯年节节点,加大明察暗访、监督检查和通报曝光力度。全市党员领导干部要时刻紧绷作风建设这根弦,带头落实中央八项规定精神和各项纪律规定,以上率下、当好标杆,营造廉洁过节的浓厚氛围。
  据悉,近日来,针对节日期间干部作风纪律情况,市纪委持续发力,成立3个检查组,分片对各县(市、区)和市直部门开展明察暗访,调取税务系统后台疑似问题发票100余张,对相关单位集中进行查核,公开通报曝光近期查处的30起违反中央八项规定精神和侵害群众利益案件。下一步,市纪委还将继续加大监督检查和明察暗访力度,对节日期间党员干部作风纪律问题,一经发现,严查快处,公开通报曝光,持续释放从严治党的强烈信号。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]