当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
五届市委第四轮巡察工作动员部署会召开
恢复窄屏
发布时间:2018-10-17 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 彭斌)10月16日上午,五届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,会议宣布了巡察组组长、副组长授权名单和本轮巡察任务及分工,安排部署我市今年第二轮常规巡察工作。
  市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长孟小瓒传达学习了市委书记李明远在听取五届市委第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王晓军参加会议并讲话。
  王晓军指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对深化政治巡视作了多次重要论述,中央巡视工作规划把坚定不移深化政治巡视作为新时代巡视巡察工作的总要求,为深入开展巡视巡察工作指明了方向、提供了遵循。
  王晓军强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚守政治巡察职能定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚定不移深化政治巡察。要聚焦监督重点,坚持突出“六个围绕、一个加强”,着力强化政治监督、组织监督、纪律监督,充分发挥巡察监督职能,不断提升巡察监督质量。要加强统筹协调,充分发挥职能作用,积极配合支持巡察,形成有机合力,高标准高质量完成好本轮巡察任务。
  本轮巡察工作,市委成立5个巡察组,从10月16日至12月16日,采取“一拖二”的方式,对市工业和信息化局、市教育局、市司法局、市信访局、市地方志编纂委员会办公室、市行政服务中心管理办公室、共青团渭南市委员会机关、市妇女联合会机关、市科学技术协会机关和市工商业联合会机关等10个单位党组织开展常规巡察工作。探索开展市县“对口式”上下巡察联动工作,韩城市、澄城县、白水县与市委第二巡察组联动巡察县(市)教育局,大荔县、蒲城县、富平县与市委第三巡察组联动巡察县司法局。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭