当前位置: 首页 信息公开 领导之窗 领导活动 正文
全市防范金融风险工作座谈会召开
恢复窄屏
发布时间:2018-02-27 来源:渭南日报浏览次数:
  (记者 韩乐)昨日上午,全市防范金融风险工作座谈会召开。会议贯彻落实省政府防范金融风险工作专题会议精神,座谈听取金融监管部门、市级有关部门及部分驻渭金融机构防范金融风险工作汇报,部署我市防范金融风险工作。市长李明远主持并讲话,市上领导王爱民、张建军、王晓军出席。
  李明远指出,近年来,全市各级各相关部门认真贯彻落实中省关于做好金融工作的部署和要求,扎实推进全市金融平稳运行。要全面深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和省政府防范金融风险工作专题会议精神,切实加强组织领导,始终把防范金融风险摆在工作的重要位置,坚持稳中求进工作总基调,立足实际,齐抓共管,标本兼治,疏堵并举,着力化解各类金融风险,确保我市金融安全高效稳健运行。
  李明远强调,当前,我市投资规模持续扩大,转型升级步伐加快,正处于加快发展、追赶超越的关键时期。全市各金融机构要增强信心、主动作为,围绕“三地一中心”建设全面提升金融服务水平,通过加快发展来解决存在的问题,为推动我市高质量发展提供强有力的金融支撑。各级各相关部门要加大支持金融机构发展力度,加强组织领导,建立完善信息共享、定期通报等金融风险防范工作机制,夯实金融风险防控工作责任。要重拳整治、严厉打击金融犯罪活动,坚决守住不发生系统性金融风险底线。要加快推进社会信用体系建设,加强公职人员诚信管理和教育,加大宣传力度,持续推进金融知识普及,努力打造良好社会信用环境。各金融机构要持续深化改革,不断提高自身风险防控能力,确保金融安全。各县(市、区)要抢抓政策机遇,创新融资模式,为加快发展提供强有力的资金保障。
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭